Названы сроки необратимого вымирания млекопитающих

Американские ученые назвали сроки, когда атмосфера Земли станет непригодной для продолжительного нахождения млекопитающих, в частности человека, на открытом воздухе без дополнительных средств защиты или укрытия.

Исследование доступно на сайте arXiv.org.

Если текущее потребление энергии цивилизацией продолжится, то нахождение человека на открытом воздухе станет невозможным в 2200-2400 годах, полагают авторы. Данный прогноз остается справедливым в случае снижения выбросов парниковых газов в атмосферу, поскольку поглощение энергии цивилизацией все равно будет повышать равновесную температуру планеты, а также снижения численности населения, которое должно начаться к 2100 году.

Выводы ученых основаны на работе климатологов Стивена Шервудa и Мэтью Хубера, которые показали, что температура мокрого термометра выше 35 градусов по Цельсию приводит к гипертермии у млекопитающих, в частности человека, а также оценках темпов глобального потепления.

Метеорологи из США прогнозируют, что в период между 2071 и 2100 годами температура мокрого термометра в некоторых регионах Персидского залива, таких как Катар, ОАЭ и Иран, достигнет 35 градусов Цельсия. В зону риска попадают, в частности, города Дубай, Доха и Абу-Даби.

Температуру мокрого термометра принимает испаряющаяся в воздух вода в конце процесса. Данный параметр измеряется психрометром. Тело человека охлаждается, главным образом, при испарении жидкости с его поверхности. В случае критического значения температуры мокрого термометра это станет невозможным.

Как сообщал Соцпортал, уроки на свежем воздухе сделали детей внимательнее в классе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Модные варианты перламутрового маникюра

Перламутровый маникюр - для многих знаком еще с детства, но до сих пор не теряет своей популярности....

Це може бути цікавим

7 теплых модных вещей для зимнего гардероба

Не мерзнуть и выглядеть модно вполне возможно Для комфортной и теплой зимы достаточно иметь несколько теплых вещей, которые могут легко комбинироваться и сочетат....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...