Назван безопасный способ похудеть

Израильские ученые выяснили, что у пациентов с ожирением, которые перенесли операцию по снижению веса, риск преждевременной смерти ниже, чем у тех, кто прибегал к диетам.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!. Статья специалистов опубликована в Journal of the American Medical Association.

В исследовании заочно приняли участие 8 385 пациентов, которым с 2005 по 2014 год провели различные виды бариатрических операций (процедур для лечения ожирения). В том числе лапароскопическое — через отверстия в теле — наложение кольца на желудок, желудочное шунтирование или рукавную гастропластику.

Кроме того, специалисты отследили состояние здоровья 25 тысяч человек с ожирением, которые пытались сбросить лишний вес с помощью диет и здорового образа жизни.

Ученые сравнивали уровни смертности у обеих групп участников. Оказалось, что в течение четырех с половиной лет риск смерти был ниже у тех людей, кому была сделана операция, чем у тех, кто боролся с ожирением нехирургическими методами.

Как сообщал Соцпортал, названы сроки необратимого вымирания млекопитающих.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Больше трети украинцев не имеют сбережений "На черный день"

Большинство украинских семей живут исключительно на зарплатуКак показывают результаты соцопроса, проведенного в сентябре 2019 года Research & Branding Group*, основными источ....

Це може бути цікавим

Экс-президента Кыргызстана официально обвинили в убийстве

Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву официально предъявили обвинение в убийстве руководителя спецотряда во время штурма его дома в Кой-Таше в авгу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве мужчина пытался прикрепить к автомобилю устройство для слежки

В центре столицы мужчина пытался прикрепить к автомобилю трекер для слежки....

Загрузка...