Газ для украинцев снова подорожает

С 1 апреля для населения Украины цена на газ вырастет более чем на 8%.

Соответствующий проект постановления подготовлено Министерством энергетики и угольной промышленности, передает "Экономическая правда".

Документ предусматривает, что с 1 апреля могут полностью отойти от принципа определения цены газа для населения и пересмотра ее каждые шесть месяцев в зависимости от стоимости импортного паритета.

В то же время на период 2018-2021 годов будут налагаться специальные обязательства на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Стоимость газа предлагают определять не дважды, а раз в год – 1 апреля. Она будет формироваться как среднеарифметическая цена импортного газа на немецком газовом хабе (NCG) без учета стоимости транзита до границы Украины (Hub) - за шесть месяцев предыдущего года – с 1 апреля по 30 сентября и переводится в гривну по курсу, действующему на период закупки.

Как сообщают "Українські Новини", по такой методике с 1 апреля 2018 года цена газа для населения может увеличиться на 8,3% то есть, с 4942 грн за тысячу кубометров до 5352 грн и действовать она будет до 1 апреля 2019 года.

Как сообщал Соцпортал, у Приватбанка перед национализацией было убытков на $5,5 млрд.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Депутат бундестага: реверс с СП-2 даст газ Украине

Нилс Шмид, депутат парламента Германии и председатель комиссии по вопросам внешней политики СДПГ сказал, что СП-2 поможет Украине....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мифы о сне вредят нашему здоровью

Ученые утверждают, что широко распространенные мифы о сне вредят нашему здоровью и настроению, а также сокращают нашу жизнь....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Женщины лучше скрывают измену: найдено научное объяснение почему

Оказалось, что женщины лучше скрывают измену....

Загрузка...
Загрузка...