Доктор Комаровский: Корь - это цветочки, ждите ягодки - дифтерию

Евгений Комаровский считает, что эпидемия кори в Украине - это еще не самое страшное. Из-за низкого охвата вакцинации за корью может прийти дифтерия.

- Корь - вы привились один раз и у вас есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Так быстро создать иммунитет у всех не получится. В прошедшую эпидемию взрослых умерло в 2-3 раза больше, чем детей. При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира - 10-15% заболевших. Умирает каждый десятый. Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите, - считает доктор.

Напомним, что дифтерия - это острое инфекционное заболевание. Протекает в виде острого воспаления верхних дыхательных путей, преимущественно глотки (примерно 90% случаев), носа, кожи в местах ее повреждения, глаз или половых органов.

Напомним, стало известно, откуда в Украину пришла эпидемия кори.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Це може бути цікавим

​Porsche показала незвичайну знахідку в 911 Targa 1974 року випуску

У передмісті швейцарської Женеви відшукали Porsche 911 Targa 1974 року випуску....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​На вихідних у Києві відбудуться ярмарки

Сільськогосподарські ярмарки відбудуться у Києві цими вихідними – 7 та 8 грудня....

Загрузка...