Археологи нашли руины античного города возрастом 2700 лет

Итальянские геологи из университета Камерино при помощи термокамеры беспилотного аппарата обнаружили на Сицилии скрытые под землей руины античного города Селинунт возрастом 2700 лет, сообщает издание Corriere del Mezzogiorno.

"При помощи высокочувствительной термокамеры, которая была размещена на беспилотнике, геологи из университета Камерино обнаружили под землей на территории археологических раскопок несколько тепловых аномалий, относящимся к большим подземным постройкам, которые спускаются от Храма М (Tempio M) к порту", — цитирует издание консультанта по геологии и археологии университета Фабио Паллотта.

По словам геоморфолога университета Марко Матерадзи, съемки помогли специалистам обнаружить древнюю систему водоснабжения возрастом 2700 лет.

"Это открытие позволило нам восстановить античную береговую линию реки и обнаружить много следов деятельности жителей этой территории, в том числе отвод русла, разработку источников", — рассказал специалист.

Он добавил, что "геоэлетрический метод" позволил геологам "составить характеристику подземной почвы к югу от храма Деметры и обнаружить руины подземных построек".

Как пишет издание, в ходе исследования местности итальянские специалисты обнаружили самое древнее изображение древнегреческой богини лунного света, магии и колдовства Гекаты, а также смогли "частично реконструировать внешний облик Храма Y (Tempio Y)".

Как сообщал Соцпортал, ученые "воскресили" ДНК давно умершего человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Явка виборців майже досягла 45%

Станом на 15:00 явка виборців по Україні становить майже 44%....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві пропонують збільшити штрафи за викинуте сміття

Київські чиновники виступають за суттєве збільшення штрафів за викинуте сміття та створення стихійних сміттєзвалищ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсіонер, який спричинив ДТП, загинув на місці

На одній з вулиць Харкова пенсіонер не впорався з керуванням легковика, вилетів на зустрічну смугу та врізався у інший легковик....

Загрузка...
Загрузка...