Жители оккупированных территорий жалуются на качество продуктов: "Нам везут все самое худшее"

После оккупации Донбасса, жители этих территорий в основном покупают российскую и белорусскую продукцию, которой заполнены торговые точки и рынки ОРДЛО.

Украинский товар здесь в особом почете, жители "ЛНР/ДНР" готовы его покупать даже по завышенным ценам, так как он отличается по качеству во много раз превосходя тот товар, который гражданам "республик" навязали террористы.

Как рассказали "Обозревателю" жители ОРДО, в последнее время на оккупированной территории стало больше ассортимента белорусского производства. Однако люди по-прежнему скучают за всем украинским, которое на оккупированный Донбасс преимущественно попадает путем контрабандного завоза.

Жители "ДНР" признаются, что украинской продукции на территории ОРДО мало, однако несмотря на то, что сейчас здесь она продается все-таки благодаря контрабанде дороже, спрос на украинский товар не падает.

"Хозяйки для закупорок даже соль покупают бахмутскую, качество российских продуктов плохое, особенно молочной продукции, сыров, колбас, соков и напитков", - рассказал житель оккупированного Донецка.

Также мужчина отметил, что приезжающие из РФ к жителям "республики" родственники констатируют достаточно дорогие цены на ряд товаров. Они продаются по таким же расценкам, как, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге. Но при этом на оккупированном Донбассе зарплаты и пенсии у людей намного ниже, чем в России.

Напомним, Лавров заявил, что Россия "уважает" целостность Украины, но без Крыма.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ВР: Сессия Парламентской ассамблеи НАТО пройдет в Украине.

С 22 по 25 мая 2020 года в Киеве пройдет Сессия Парламентской Ассамблеи НАТО....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Верховна Рада ухвалила Закон про українську мову

Після обговорення законопроекту про українську мову у 2-му читанні та в цілому, він був прийнтий....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...