Российские спецслужбы бояться иностранных добровольцев Донбасса

Журналист The Washington Examiner Том Роган комментирует сообщения о том, что тело латвийца (так в оригинале. - Прим. ред.) Микуса Альпса, который воевал вместе с украинскими добровольцами против вторжения России на Донбасс, было найдено в сгоревшем автомобиле на британском острове Гернси.

- Гернси, небольшой остров в Ла-Манше, - место обычно тихое и мирное. Но, по словам друзей-добровольцев Альпса, в последние месяцы ему все чаще угрожали. По информации украинской прессы, Альпс поставлял автомобили украинским силам, сражающимся с боевиками, которых поддерживает Россия, - передает Роган.

Это определяет мотив, пишет журналист: "Российские спецслужбы неотступно стараются заставить покориться тех, кто противостоит интересам Путина в Украине".

Рассматривая на фотографии обгоревший автомобиль, автор пишет, что огонь был чрезвычайно интенсивным, и степень ущерба и ограниченные скелетные останки свидетельствуют о "причастности обученных убийц, а не обычных головорезов".

- Однако более важно то, что останки скелета были обнаружены на сиденье водителя, - добавляет Роган. - Это отдает особым фетишем российской разведки, которая, можно сказать, превращает смерть в зрелище. Вместо того чтобы просто устранить объект, русские любят при этом передавать агрессивные предупреждения.

Убийцы хотели указать на особую связь между деятельностью Альпса на Украине и его смертью, полагает автор.

Роган напоминает также о недавнем обещании британских властей "принять жесткие меры в отношении операций российских спецслужб в Соединенном Королевстве". Это убийство может быть российским сигналом Лондону: "Нас не сдержать".

- Если действительно так, это предупреждение и для нас, - считает журналист. - Поскольку США теперь предоставляют Украине боевое оружие, мы должны осознавать, что Россия, если ее не сдерживать, пойдет на обострение.

До этого, как сообщал Соцпортал, белорусский доброволец назвал фиктивными "полевых командиров" Донбасса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Миллион французов вышли на улицы из-за пенсионной реформы. Полиция применила слезоточивый газ

Беспорядки начались 5 декабря и парализовали большую часть государства,затронув все отрасли — транспорт,медицину и школы....

Це може бути цікавим

Что нельзя делать с мокрыми волосами

Для каждой девушки волосы являются ее достоинством и насколько они ухоженные зависит многое....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Загрузка...