Новый дрон может сам собирать себя в полете

Исследователи из Университета Пенсильвании разработали серию модульных летающих роботов, которые могут самостоятельно собираться в различные фигуры. Это избавит от необходимости производить «сложные» дроны и сделает их универсальными, ссобщает hightech со ссылкой на Quartz.

В ролике видно, как дроны парят рядом друг с другом, а затем медленно сближаются, после чего магниты, расположенные в разных углах «клетки», скрепляют их вместе.

- Система, разработанная в Университете Пенсильвании, называется ModQuad и находится на ранней стадии тестирования. Смысл состоит в том, чтобы избавиться от необходимости проектирования «сложных» дорогостоящих дронов, которые выполняют только одну задачу, - отмечается в новости.

Вместо этого можно использовать много небольших дронов, которые будут соединяться в различные фигуры. В частности, на видео продемонстрирована ромбовидная фигура, позволяющая поднимать пластиковый стакан с кофе.

Исследователи говорят, что могут представить себе сценарии, в которых гораздо более крупные системы беспилотных летательных аппаратов с такой же автономной системой могли соединяться, например, в мост.

Система смоделирована по образу таких биологических систем, как муравьиные или пчелиные колонии, где коллективные усилия позволяют передвигать крупные предметы и строить гнезда со сложной структурой.

Можно легко представить себе «колонии» дронов, которые смогут строить здания и мосты для преодоления сложных препятствий.

До этого, как сообщал Соцпортал,американцы испытали электрическое дрон-такси.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что-то пошло не так: Грабителя в магазине побили покупатели:ВИДЕО

Полиция ищет неудачливого грабителя В Германии от неизвестного преступника отвернулась удача....

Це може бути цікавим

В Украине работает социальная сеть для бизнеса

Цель платформы – вывести украинские предприятия на новый уровень путем привлечения центров поддержки бизнеса и бизнес-экспертов Платформа создана при участии Е....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бодибилдер женится на своей кукле для взрослых

Житель Казахстана — бодибилдер Юрий Толочко — планирует жениться на своей кукле по имени Марго О чем Юрий сообщил в своем Instagram....

Загрузка...