Названы две страны, которые могут вступить в ЕС в 2025 году

Еврокомиссией разработан проект стратегии ЕС по странам Западных Балкан, который предусматривает членство Сербии и Черногории в Евросоюзе в 2025 году

Об этом сообщает "Радио Свобода", в распоряжении редакции которой оказался указанный документ.

"У партнеров из западных Балкан есть историческое окно возможностей, и впервые их перспектива вступления имеет хорошую перспективу", - указывается в проекте.

В то же время авторы проекта стратегии, которая, как ожидается, будет опубликована 6 февраля, добавляют, что временные рамки подобного вступления окажутся реалистичными только в том случае, если будет существовать сильная политическая воля, реализация реальных реформ и долгосрочное решение споров с соседями. Ключевым в принятии такого решения будет 2019 год.

В то же время Албания, Босния и Герцеговина, Косово и Македония к 2025 года должны достигнуть определенного развития для возможности вступления в ЕС.

Напомним, что в 1990-х годах страны Балкан пережили жестокие межэтнические и межрелигиозные конфликты. Вследствие югославских войн, которые длились на протяжении десятилетия, погибли, по оценкам экспертов, около 140 тысяч человек. Сейчас членами ЕС из данного региона являются только Словения и Хорватия.

Как сообщал Соцпортал, лидеры ЕС одобрили продление санкций против России

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Китае построили симулятор Марса (видео)

В Китае построили своеобразный симулятор поверхности Марса с космическими модулями....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина стала закупать больше арахиса

За первые три месяца этого года Украина импортировала почти 7 тысяч тонн арахиса....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...