В США рассказали о мощном подводном оружии Путина

Россия действительно разрабатывает беспилотный подводный аппарат, который способен нести ядерную боеголовку в 100 мегатонн - "Статус-6" (Kanyon по классификации НАТО).

Об этом говорится в проекте документа Пентагона под названием "Обзор ядерной ситуации" (Nuclear Posture Review), передает Newsweek. Данный документ еще не опубликован, ожидается, что это произойдет в скором времени. Первоначально документ оказался в распоряжении Huffington Post.

-В дополнение к модернизации ядерных систем, доставшихся "по наследству" от СССР, Россия разрабатывает и развертывает новые ядерные боеголовки и пусковые установки. Данные усилия включают в себя множественные улучшения для каждой составляющей российской ядерной триады – стратегических бомбардировщиков, а также ракет наземного и подводного базирования. Также Россия разрабатывает не менее двух новых межконтинентальных ракет, сверхзвуковой летательный аппарат, ядерную автономную торпеду, - говорится в проекте документа.

Недавно американские СМИ писали, что в конце ноября 2017 года "Статус-6" в учебном режиме был запущен российской подводной лодкой.

Согласно информации, российских СМИ, "Статус-6" имеет радиус действия около 10 тысяч км, его скорость составляет 56 узлов (около104 км/ч), а погружаться аппарат может на глубину около 1 км.

Информация о существовании проекта "Статус-6" появилась в 2015 году после случайной демонстрации в СМИ документа на совещании президента РФ. Официально информация о нем еще нигде не подтверждалась.

Как сообщал Соцпортал, Россия выведет войска из Украины, Грузии и Молдовы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Обнюханный Санта" вызвал бурю негодования в сети

Крупнейшей в мире розничной сети Walmart пришлось извиняться перед потребителями за свитер с подписью «Let It Snow» и изображением Санта-Клауса, употребляющего кокаин На ....

Це може бути цікавим

Главная тенденция следующего года - одиночество

Главной тенденцией в следующем году станет одиночество потребителейИсследовательская компания Harris Insights & Analytics попробовала разобраться, на сколько современные л....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні створять Фонд відшкодування постраждалим від насильства

Фонд відшкодування коштів потерпілим від насильницьких злочинів почне працювати у 2021 роціПро це виданню Цензор....

Загрузка...