В МВФ не одобрили закон об Антикоррупционном суде

Поданный президентом Петром Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде не отвечает обстоятельствам Украины перед МВФ.

Об этом говорится в письме главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена в адрес главы администрации президента Украины. Документ, копии которого направлены премьеру, спикеру парламента и нескольким министрам, обнародовало издание "Европейская правда".

В письме представитель фонда категорически исключает возможность того, что МВФ одобрит положения президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

"Подача президентом законопроекта об АКС должна была стать шагом в правильном направлении (в вопросе борьбы с коррупцией). Однако к тому проекту, который был подан 22 декабря, у нас есть серьезные замечания, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии", - говорится в письме.

Претензиии фонда разбиты на три группы и касаются процедуры отбора судей, времени запуска и юрисдикции суда.

"В текущем виде мы не будем готовы поддержать закон об АКС. МВФ готов помочь администрации президента пересмотреть закон, чтобы привести его в соответствие с обязательствами украинской власти и рекомендациями Венецианской комиссии", - говорится в документе.

Как сообщал Соцпортал, Розенблат решил подать иск на Украину в ЕСПЧ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У мережі з'явився список українських воїнів, що загинули в АТО

У мережі можна знайти “Книгу пам’яті полеглих за Україну”, в якій містяться дані про всіх бійців, які загинули в зоні АТО за 2 роки з початку бойових дії Усі дані з....

Це може бути цікавим

Под Киевом пропал несовершеннолетний парень

Днем 5 декабря ушел из дома по улице Киевской в Вишневом и до сих пор не вернулся 17-летний Олег Кузик....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Загрузка...