Розенблат решил подать иск на Украину в ЕСПЧ

Внефракционный депутат Борислав Розенблат решил подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявил адвокат нардепа Алексей Шевчук, передает "Украинская правда".

"Сегодня Европейский суд начал официальные процедуры по жалобе Розенблата. Есть производство Розенблат против Украины", - заявил Шевчук.

Он также предоставил ответ ЕСПЧ о том, что суд уже получил обращение.

По словам адвоката, "там системно собраны все нарушения профильной конвенции от незаконной прослушки народного депутата с нарушениям регламента Верховного Рады до легализации ручным судьей венгерского самолета".

"Пусть с этой правовой порнографией Украины разбирается независимый орган Европы", - сказал он.

Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата, фигуранта "янтарного дела" Борислава Розенблата.

Как известно, Розенблата обвиняют в том, что он получил $200 тысяч за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобыч" спецразрешений на пользование недрами.

У следователей есть аудио- и видеозаписи, на которых Розенблат общается с участниками схемы. На нескольких говорится о подписании законопроектов №5436 и №5437, которые предлагают внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения добычи янтаря и освобождения от налогов лиц, который ввозят в Украину оборудование для промышленной добычи янтаря.

Как сообщал Соцпортал, НАБУ: Розенблат собирался вывезти материалы по "янтарному делу".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Женеві планують встановити «жіночі» дорожні знаки

Така ідея повинна продемонструвати гендерну рівність, вважають в міській раді....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Минске утвердили новый участок разведения сил на Донбассе

Из девяти новых участков разведения сил на Донбассе, обсуждаемых во время встречи Трехсторонней контактной группе в Минске, представителям Украины и России удало....

Загрузка...