Развитие цифровых технологий в рекламном бизнесе

Никто не будет спорить, что в наш век постоянного развития цифровых технологий, чтобы остаться на плаву в мире бизнеса, необходимо быть «в курсе» всех новых разработок. Это касается в том числе и рекламного бизнеса. Если ранее уделом рекламных потуг торговых точек были только плакаты и листовки, а мировые бренды продвигались исключительно с помощью рекламных роликов на радио и телевидении, то сейчас мир заполонили сотни всевозможных вариантов подачи информации о вашем продукте.

И, безусловно, впереди планеты всей – цифровые разработки. В современных маркетинговых концепциях компании должны работать с клиентами одновременно по множеству каналов: через множество разнообразных видов наружной и внутренней рекламы, мобильные приложения, соцсети, офлайн-точки продаж и т.п.Развитие цифровых технологий в рекламном бизнесе

Для этого в систему должны быть включены всевозможные цифровые устройства современного «умного» города: персональные мобильные устройства, приложения, камеры. В настоящее время целая армия датчиков может получать и анализировать информацию о каждом человеке, использующим цифровые устройства или просто попадающий в их поле зрения.

Уже известны такие примеры, когда для входящего в ресторан клиента автоматически подбирается меню на основе его состояния здоровья, прошлых заказов и выбранной диеты.

В скором времени с развитием системы распознавания лиц светодиодный цифровой экран сможет поприветствовать вас по имени и сказать, где расположен нужный вам товар или услуга, просто сканируя ваше состояние и возможные потребности. LED экран перестанет быть просто носителем рекламы, а станет личным помощником, готовым вам помочь в любой ситуации.

И на рекламной светодиодной вывеске вы будете видеть информацию именно о том, что вас интересует в данный момент, как уже давно действуют рекламные сервисыв интернете, например, Google AdWords, показывая вам рекламу на основе ваших запросов в поиске, вычисляя ваш пол, возраст, доход и личные предпочтения.

Ключевыми аспектами анализа персонализированного маркетинга будут распознавание потенциального клиента на основе данных из открытых источников и личных устройств человека.

Возможно, кому-то это может показаться пугающим – люди превращаются в объекты наблюдения. Каждый может воспринимать данную ситуацию по-своему. Кто-то будет рад улучшенному сервису, возможности предотвращать преступления и быстро находить потерявшихся людей, а кто-то захочет поменьше «сидеть» в интернете и социальных сетях, оберегая свое личное пространство.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Повзуча агітація" у День тиші: хто і як порушує "дух закону" про вибори

Рух ЧЕСНО знову фіксує у передвиборчий “день тиші”, який настав опівночі 20 квітня, зовнішню рекламу без вихідних даних, що за стилем нагадує агітацію кандидатів у ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Европе тоже есть нищие: целые страны

Отдельные европейские страны выглядят нищими по сравнению с другими....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали о видимых минусах технического прогресса

Ученые рассказали и видимых минусах технического прогресса, в частности, о динамике человеческой внимательности....

Загрузка...
Загрузка...