Французы требуют у РФ вернуть долги Российской империи

Более 400 тысяч французских граждан в общей сложности обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов, списанных в 1918 году по указу Ленина.

Об этом сообщает RFI.

В результате 15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. После отказа в выплате долга «сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены». В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Как пишет RFI, надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро. Однако держатели долговых бумаг не считают вопрос решенным, поскольку Россия не объявляла себя банкротом и госдолг не имеет срока давности, сказал президент ассоциации Эрик Санитас.

Как сообщал Соцпортал, Лавров заявил, что Россия "уважает" целостность Украины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під час пожежі у ресторані загинула жінка

Під час пожежі в одному ресторанів Одеси постраждала жінка, яка працювала у цьому закладі....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пенсіонер, який спричинив ДТП, загинув на місці

На одній з вулиць Харкова пенсіонер не впорався з керуванням легковика, вилетів на зустрічну смугу та врізався у інший легковик....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Модные эксперты назвали самый выигрышный оттенок денима

Максимально дорого, эффектно и элегантно смотрятся джинсы, имеющие оттенки из бежевой палитры....

Загрузка...
Загрузка...