В России мужчину, осудившему в соцсетях расистский ролик посадили на 1,5 года

Гражданский активист из Коломны Валентин Соколов, обвиненный в возбуждении ненависти за посты в социальных сетях, приговорен к полутора годам лишения свободы.

Он был взят под стражу в зале суда. Об этом в Фейсбуке написал активист Вячеслав Егоров. Изначально он сообщил, что суд назначил три года лишения свободы.

10 января стало известно, что на Соколова заведено ли уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства – за публикации изображений и видео в социальных сетях.

По версии следствия, активист разместил у себя на странице в социальной сети "Одноклассники" изображение с текстом, которое возбуждало ненависть к русским, а также публикацию на странице в фейсбуке двух видеороликов расистского характера.

Соколов говорит, что картинку в "Одноклассниках" он репостнул с негативным комментарием: "Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать".

Но при репосте изображений они автоматически сохраняются на страницу сделавшего репост еще и в папке "Разное", но без сопровождающей надписи. Это и стало причиной претензий со стороны правоохранительных органов, говорится в публикации на сайте "ОВД-Инфо".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве прямо на улице умер пожарный

Тело мёртвого мужчины находилось возле ТРЦ Метрополис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Активісти зібрали докази воєнних злочинів проти релігійної спільноти на окупованих територіях

Громадські організації передають до Міжнародного кримінального суду докази воєнних злочинів проти релігійної спільноти на окупованих територіях України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як вижити під час терористичної атаки? Розкаже Telegram-бот

Текстова квест-гра для месенджера Telegram розповідає про те як вийти живим з п’яти небезпечних ситуацій....

Загрузка...
Загрузка...