В Китае одиноких людей столько, как в России всего населения

Огромное количество жителей Китая безуспешно пытается найти себе пару, большинство из них — мужчины. В попытке познакомиться они обратились к интернету, но многие пострадали от подпольного рынка обманных сервисов для знакомств. Чтобы остановить кризис, власти решили лично заниматься знакомством людей для женитьбы и появления потомства. А на подпольных конкурентов объявили «охоту», передает tjournal.

- Для жителей Китая поиск пары стал мучительной заботой. По данным Global Times, больше 200 миллионов жителей страны живут без пары — это 14% от всего населения. Большая часть из этого числа мужского пола, и специалисты из Нового Южного Уэльса считают, что к 2020 году мужчин в Китае будет на 35 миллионов больше, чем женщин, - отмечает автор.

Эта статистическая задача долгие годы оставалась на заднем плане для правительства. Примерно с 2007 года в попытке исправить положение китайская правящая партия попыталась пристыдить одиноких девушек старше 27 лет, публично называя их «остатками» (leftover). Таким образом в правительстве рассчитывали мотивировать женщин завести семью.

- Волна осуждения незамужних перешла на Всекитайскую федерацию женщин. В одной из статей организации автор объясняла, почему красивой девушке не нужно образование для поиска богатого и могущественного мужа. Менее привлекательным советовали сосредоточиться на учёбе, чтобы повысить шансы на успешное знакомство, - уверен он.

Однако дальше подобных действий правительство не зашло. С ростом популярности интернета в стране часть жителей обратилась за помощью к сайтам знакомств. Вскоре эту сферу заполнили злоумышленники и частные компании. В отсутствии иностранных конкурентов (Tinder в Китае заблокирован) они распространили свои сервисы, некоторые из которых оказались подставными.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, Китай потихоньку аннексирует у России Сибирь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Таємний код: Рубікон. Бумбокс випустив другу і заключну частину альбому

Друга частина альбому вийшла за три місяці після релізу першої частиниТакий темп музиканти пояснюють шаленим успіхом першого "Рубікону"....

Це може бути цікавим

Долгий сон может повышать риск инсульта - исследование

Сон более 10 часов ночью и более 90 минут днем может повышать риск развития инсульта....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Загрузка...