Стало известно, что готовит пользователям самая крупная социальная сеть

Facebook в который раз решил расстроить медиа и бизнес изменив алгоритмы ранжирования новостей. Дополнительным, после выступления Цукенберга доказательством подобных планов стал опубликованный в канале @imarketingua перевод закрытого письма главы Facebook Journalism Project Кэмпбелл Браун о грядущих изменениях в новостной ленте ФБ:

Привет всем,

Как вы знаете, мы готовим обновления, которые изменят принципы работы новостной ленты, сфокусировав ее на то, чем изначально был Facebook: инструментом для связи людей с друзьями и семьей. Вы - одни из наших ближайших партнеров по Facebook Journalism Project, поэтому я хочу сразу заявить: новости остаются для нас главным приоритетом. Но мы ожидаем увидеть изменения в том, как публичные посты будут вести себя в ленте новостей в ближайшие месяцы.

<...>

Что меняется?

В будущем, мы будем отдавать приоритет сообщениям в ленте новостей, которые провоцируют разговоры и приводят к взаимодействию людей. Мы будем предсказывать, какими сообщениями люди будут хотеть обменяться или обсудить их со своими друзьями, и давать этим сообщениям больше веса в выдаче.

Взаимодействия между людьми, такие как комментарии, репосты и сообщения, будет цениться больше, чем реакции и лайки. Отдельные люди и целые страницы могут создавать контент на Facebook, который вызывает значимые социальные взаимодействия - например, разговоры людей о статьях и видео, когда друзья обсуждают расшаренную статью или когда ваш друг отправляет вам статью в Messenger. Публикации от друзей будут приоритезированы в выдаче.

Как и при любом изменении выдачи ленты новостей, это один из многих аспектов, которые влияют на то, что люди видят в своей ленте новостей и как распространяется контент. Наши существующие Стандарты Сообщества, Усилия По Обеспечению Целостности и другие ранжирующие аспекты —например, наш акцент на видео, которые люди ищут или смотрят неоднократно — будут продолжать развиваться и влиять на ленту новостей.

Что это обновление означает для издателей СМИ

Поскольку сообщениям от друзей будет дан наибольший приоритет, это обновление означает, что люди, вероятно, увидят меньше контента, который поступает непосредственно от издателей, брендов и знаменитостей в своей новостной ленте. На новости, которыми делятся друзья, это не повлияет. Тем не менее - некоторые страницы заметят, что их охват, время просмотра видео и реферальный трафик будут снижаться по мере того, как обновления выкатываются в течение следующих нескольких месяцев.

Сила этого воздействия будет варьироваться от страницы к странице, в зависимости от разных факторов, например того, какой именно контент производит страница и как люди взаимодействуют с этим контентом на Facebook. Контент со страниц, который взывает взаимодействия между друзьями, будет работать лучше, чем контент страниц, который вызывает лишь пассивное потребление без взаимодействия человека с человеком.

Что это означает для новостей

Эти изменения предполагают растущий акцент на контент, который укрепляет связи в сообществе. Мы знаем, что новости вызывают содержательные разговоры между людьми, как в интернете, так и в реальной жизни. Наша работа в Facebook Journalism Project будет развиваться, чтобы отразить это — совместная работа по разработке продукта будет по-прежнему оставаться нашим приоритетом. Мы выясним, что лучше всего работает на создание дискуссий вокруг новостей.

Мы знаем, что даже небольшое изменение ленты новостей может стать разрушительным для вашего бизнеса, и пройдет какое-то время, пока вы осознаете последствия грядущих изменений. <...> Я надеюсь, что благодаря нашему продолжающемуся партнерству мы будем вместе работать над достижением общей цели: информировать и связывать людей лучше.

С уважением, Кэмпбелл

До этого, как сообщал Соцпортал, Цукерберг анонсировал масштабные изменения в Facebook.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Чим корисна муніципальна картка «Картка киянина»

Також, «Картка киянина» — один із видів столичного е-квитка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Киев: пассажир метро упал на рельсы

"Красная" линии метро в Киеве на некоторое время остановилась....

Загрузка...
Загрузка...