Разработан уличный фонарь, который шпионит за прохожими

Стартап Wi-Fiber представил на вставке CES 2018 модульные светодиодные уличные фонари, которые станут частью концепции «умного города». Они не только могут оповещать об опасности, меняя цвет, а также раздавать интернет, но и следить за прохожими и записывать их разговоры, пишет Engadget.

- Компания выпустила модульный уличный фонарь, который можно настроить на самые разные задачи — от интеллектуального освещения до создания сети муниципального Wi-Fi. Он оборудован светодиодными лампами, которые предлагают более эффективное освещение и способны менять цвет. Это может оказаться полезным, в случае если власти хотят оповестить население об опасности и выделить красным цветом определенный район города, - цитирует издание hightech.

Система также позволит расширить охват уличного видеонаблюдения, поместив в фонарь камеру, снимающую в формате 4K и двусторонний микрофонов с динамиком.

Кроме того, Wi-Fiber заявляет, что кадры можно архивировать и проводить по ним поиск определенных людей. Также система может быть оснащена датчиками огнестрельного оружия и мониторами качества воздуха.

- Размещение муниципальных точек Wi-Fi в уличных фонарях поможет городам сократить число сотовых вышек и помочь автономному транспорту лучше ориентироваться в городе. Беспроводная инфраструктура будет лучше обеспечивать связь между машинами, - отмечает автор.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, существует мнение. что Россия ворует чужие инновации, так как не может ничего создать.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Школьнику передали ребенка, отобрав его у "горе-матери"

ЧП произошло в Николаеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Тренды моды в нарядах "Золотой Жар-птицы 2019"

На церемонии во дворце "Украина", во время награждения музыкантов национальной украинской музыкальной премией "Золотая Жар-птица" - зрители увидели тренды в одежде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Перше травня робітники вимагатимуть зарплату в 1000 євро

Цього року масовий мітинг на Перше травня заплановано у Кривому Розі....

Загрузка...
Загрузка...