Разработан уличный фонарь, который шпионит за прохожими

Стартап Wi-Fiber представил на вставке CES 2018 модульные светодиодные уличные фонари, которые станут частью концепции «умного города». Они не только могут оповещать об опасности, меняя цвет, а также раздавать интернет, но и следить за прохожими и записывать их разговоры, пишет Engadget.

- Компания выпустила модульный уличный фонарь, который можно настроить на самые разные задачи — от интеллектуального освещения до создания сети муниципального Wi-Fi. Он оборудован светодиодными лампами, которые предлагают более эффективное освещение и способны менять цвет. Это может оказаться полезным, в случае если власти хотят оповестить население об опасности и выделить красным цветом определенный район города, - цитирует издание hightech.

Система также позволит расширить охват уличного видеонаблюдения, поместив в фонарь камеру, снимающую в формате 4K и двусторонний микрофонов с динамиком.

Кроме того, Wi-Fiber заявляет, что кадры можно архивировать и проводить по ним поиск определенных людей. Также система может быть оснащена датчиками огнестрельного оружия и мониторами качества воздуха.

- Размещение муниципальных точек Wi-Fi в уличных фонарях поможет городам сократить число сотовых вышек и помочь автономному транспорту лучше ориентироваться в городе. Беспроводная инфраструктура будет лучше обеспечивать связь между машинами, - отмечает автор.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, существует мнение. что Россия ворует чужие инновации, так как не может ничего создать.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Идеи для зимнего маникюра

Многие устали от серых холодных дней....

Це може бути цікавим

Китайцы создали животное-химеру: Они скрестили обезьяну и свинью

В результате на свет появилось два поросенка с генами обезьяны Об этом сообщает clutch....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Десятки белых медведей «окружили» село на Чукотке: ВИДЕО

Животным попросту некуда идти из-за изменений климатаБолее 50 белых медведей собрались на окраине села Риркарпий Иультинського района Чукотского автономного окру....

Загрузка...