Появилась гипотеза, когда и почему Путин потеряет власть

Вопросы внешней политики президент решает исключительно самостоятельно, а сама Россия перешла в руки своего рода правительства чиновников. Отсутствие политики в политике означает, что основные конфликты интересов никто не решает, пишет Пекка Хакала в Helsingin Sanomat.

По его мнению, нагромождение конфликтов рано или поздно приведет к неизбежным изменениям. Тогда во внешней политике вновь станут возможны авантюры, хотя пока на горизонте таковых нет.

- В руках технократов Россия стала достаточно сильной, чтобы выстоять экономические потрясения, а также падение цен на нефть. А что, если неожиданно все выйдет иначе, и в России вновь начнется резкий рост экономики? - спрашивает он, - А что, если стоимость нефти поднимется до уровня, который был шесть лет назад — больше ста долларов за баррель? Если деньги в России будут сыпаться из окон и дверей? Если все эти лоббистские группы, которые сейчас молча зализывают раны, вновь станут сильными, а ушедшее торжество потребления вновь расцветет пышным цветом?

- С большой вероятностью вся эта шаткая конструкция рухнет, если цена на нефть резко возрастет, — пишет Дмитрий Бутрин о социальном и государственном положении России. — Тем не менее, такие прогнозы никто не делает

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, существует мнение, что Россия выведет войска из Украины, Грузии и Молдовы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новосад розповіла, коли ЗНО з математики стане обов'язковим

З 2021 року Зовнішнє незалежне оцінювання з математики стане для українських вступників обов'язковим....

Це може бути цікавим

Под Киевом спасли раненого лебедя

В Обуховском районе под Киевом ночью 11 декабря Команде спасения животных удалось словить раненного лебедя, в клюве и шее которого торчали крючки от рыболовной бле....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...