Директор техникума незаконно носил форму казака

В Курганской области (Россия) полиция вынесла предупреждение об административной ответственности директору агропромышленного техникума Александру Киселёву за то, что он незаконно носил казачью форму. Об этом пишет Znak.com.

В октябре 2017 года казачий генерал Владимир Романов написал на Киселёва заявление. Директор техникума признал, что носил форму с символикой казачества, но к ответственности его не привлекли, так как истек срок давности.

Александр Киселёв утверждает, что его ввёл в заблуждение атаман общества Александр Зайцев. В 2012 году ему предложили вступить в ряды казаков, а когда это произошло, Зайцев привез ему форму с атрибутикой Оренбургского казачьего войска. В 2013 году в техникуме был создан кадетский корпус.

Затем Киселёв узнал, что казачий чин ему был присвоен незаконно, и, по его словам, повесил форму в шкаф. Александр Зайцев заявляет, что вообще не передавал Киселёву ту самую форму.

— Я ему (форму) не привозил. Он её шил, когда выделили деньги на пошив формы кадетам техникума, — подчеркнул Зайцев.

На данный момент Киселёвым создано и зарегистрировано в Минюсте Курганское отдельское казачье общество. Хотя по словам Зайцева, наличие ещё одного казачьего отдела в Зауралье — нецелесообразно.

— Это очень жалко и горько, — прокомментировал Александр Киселёв.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, банду казака "Бабая" будут судить в "ЛНР" за похищение ребенка и убийства

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Це може бути цікавим

​Под Киевом перевернулся автомобиль: погибла девушка

Один человек погиб в результате ДТП, которое произошло под Киевом утром в понедельник, 9 декабря....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

46 тысяч военных стоят в очереди жилье

Они ожидают жилье в собственность в течение 20-25 летОб этом рассказала заместитель министра обороны Украины Алина Фролова в интервью «Громадському»....

Загрузка...