Стало известным имя самого богатого человека мира

В первую неделю января состояние американского ИТ-предпринимателя Джеффа Безоса достигло $105,1 млрд. Предыдущий рекорд был установлен сооснователем Microsoft Биллом Гейтсом в 1999 году. Однако, глава Amazon обошел Гейтса как в рейтинге богатейших людей мира, так и в списке богатейших людей в истории, передает hightech.

По данным Bloomberg Billionaires Index, к 8 января чистые активы Джеффа Безоса достигли $105,1 млрд. На момент написания заметки показатель уже превысил $106 млрд. Forbes оценивает состояние главы Amazon в $104,8 млрд.

Основную прибыль миллиардеру приносят акции Amazon, для которой 2017 год выдался особенно успешным. В 2017 году акции компании выросли на 56%, а за короткий период 2018 года их стоимость увеличилась на 7%. Только 8 января был зафиксирован рост на уровне 1,4%. Безосу, который владеет 78,9 млн акций Amazon, этот скачок принес $1,4 млрд.

Как пишет CNN, новое состояние Безоса позволяет признать его самым богатым человеком в истории. Мировой список миллиардеров он возглавил еще в октябре прошлого года, а после распродаж Черной пятницы его чистые активы впервые превысили $100 млрд. Однако, до начала 2018 года богатейшим человеком в истории считался сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

В апреле 1999 года его состояние на короткий период превысило $100 млрд — тогда котировки интернет-компаний росли рекордными темпами. По сегодняшним меркам эта сумма составила бы $148 млрд. Именно таким состоянием владел бы Гейтс сегодня, если бы не занялся филантропией. По данным Bloomberg, с 1996 года Билл Гейтс выделил на благотворительные цели 700 млн акций Microsoft (около $61,8 млрд), а также $2,9 млрд и другие активы.

Благотворительные инициативы Безоса пока впереди. Кроме Amazon, он также владеет аэрокосмической компанией Blue Origin. По словам предпринимателя, на этот проект он ежегодно выделяет по $1 млрд из собственного состояния в форме акций Amazon.

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что к концу 2018 года стоимость Amazon превысит $1 трлн. Еще в ноябре рыночная капитализация компании в два раза превысила стоимость Walmart и ВВП таких стран, как ЮАР, Таиланд и Австрия. Состояние самого Безоса превосходит ВВП более 130 стран, включая Тунис, Ямайку и Эстонию вместе взятые.

Тем не менее, существует гипотеза, что богатство связали с риском болезней сердца.огатство связали с риском болезней сердца.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленский для Путина как НЛО: западные СМИ

Новый Президент Украины Владимир Зеленский это Неопознанный Политический Обьект для Владимира Путина....

Загрузка...
Загрузка...