Скандал, связанный с отказом церкви УПЦ МП отпевать ребёнка набирает обороты

Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука готов давать показания в рамках открытого досудебного расследования действий, совершенных представителями вышеназванного патриархата.

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции,

По его словам, он готов сотрудничать со следствием.

При этом, митрополит отметил, что не до конца понимает суть сегодняшних претензий со стороны общества в адрес представителей церкви.

Он подчеркнул, что священнослужители лишь соблюдают каноны, которым уже больше 2000 лет.

"Если надо я готов дать показания под присягой. Возбуждено несколько уголовных дел. Как я узнал из официального сообщения, мы разжигаем, совершаем разжигание межрелигиозной вражды. Но оскорбляют нас. А мы разжигаем?" - сказал Лука.

Напомним, ранее в Запорожье священник Московского патриархата прямо на похоронах отказался отпевать ребенка, мотивировав это тем, что мальчик был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата. Эта история вызвала настоящий резонанс в обществе. Спустя время, по данному факту Запорожской прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленский оценил вероятность подписания контракта на транзит газа с РФ

Вероятность подписания нового контракта на транзит российского газа через Украину в Европу президент Украины Владимир Зеленский оценивает высоко....

Це може бути цікавим

В какие страны чаще всего попадают украинцы, пострадавшие от торговли людьми

В течение 2019 года в Украине 181 лиц получили статус пострадавших от торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...