Школьных учителей научат отстреливаться от террористов

Вооружённые силы США и Министерство внутренней безопасности страны разрабатывают специальный видеосимулятор стрельбы в школе EDGE. Он предназначен для подготовки учителей к экстремальным ситуациям и не должен попасть в открытый доступ. Он станет доступен весной 2018 года, пишет tjournal.

По информации медиа в симуляторе будет доступно три роли на выбор: учитель, стрелок и полицейский. За стрелка сможет играть специально подготовленный сотрудник правоохранительных органов.

- В EDGE нельзя победить — игроки не соревнуются, а тренируются действовать при стрельбе в школе. В симуляторе отрабатывают такие базовые вещи как закрытие окон, поиск необходимых для баррикад предметов и не только, - отмечает автор.

Как известно, стрельба в американских школах — национальная проблема. В 2012 году произошло массовое убийство в начальной школе «Сэнди Хук», тогда погибли 28 человек. В октябре 2015 года в одном из колледжей штата Орегон 10 человек погибли и более 20 получили ранения из-за стрельбы. В декабре 2017 в штате Нью-Мексико из-за стрельбы погибли двое человек.

А в это же время, как сообщал Соцпортал, в США из-за аномальных морозов в пруду замёрзли аллигаторы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Грета Тумберг - человек года

Журнал Time назвал девушку "иконой поколения" Грете - 16-ть, она экоактивистка и она стала человеком года по версии журнала Time....

Це може бути цікавим

Британское мясное лобби взволновал праздничный ролик BBC

В мясной гильдии считают, что телеканал не имеет право насаждать какие-либо ценности Новогодний ролик освещает различные тенденции 2019 года и включает сцену с муль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Власти Киева рассказали, когда очистят реку Лыбедь

На восстановление легендарной киевской реки Лыбедь уйдет от пяти до семи лет....

Загрузка...