Школьных учителей научат отстреливаться от террористов

Вооружённые силы США и Министерство внутренней безопасности страны разрабатывают специальный видеосимулятор стрельбы в школе EDGE. Он предназначен для подготовки учителей к экстремальным ситуациям и не должен попасть в открытый доступ. Он станет доступен весной 2018 года, пишет tjournal.

По информации медиа в симуляторе будет доступно три роли на выбор: учитель, стрелок и полицейский. За стрелка сможет играть специально подготовленный сотрудник правоохранительных органов.

- В EDGE нельзя победить — игроки не соревнуются, а тренируются действовать при стрельбе в школе. В симуляторе отрабатывают такие базовые вещи как закрытие окон, поиск необходимых для баррикад предметов и не только, - отмечает автор.

Как известно, стрельба в американских школах — национальная проблема. В 2012 году произошло массовое убийство в начальной школе «Сэнди Хук», тогда погибли 28 человек. В октябре 2015 года в одном из колледжей штата Орегон 10 человек погибли и более 20 получили ранения из-за стрельбы. В декабре 2017 в штате Нью-Мексико из-за стрельбы погибли двое человек.

А в это же время, как сообщал Соцпортал, в США из-за аномальных морозов в пруду замёрзли аллигаторы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В МВФ высказали по поводу Приват Банка

Международный валютный фонд высказался за национализацию Приват Банка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Леггинсы: модный тренд, эмансипация или патриархат - версии расходятся

Женские леггинсы - чо это? Модный тренд, эмансипация женщин или наоборот - некий признак патриархата? Об этом пишет Slate....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Нейробиологи из США «оживили» мозг свиней спустя несколько часов после смерти

Ученым из Йельского университета удалось невероятное....

Загрузка...
Загрузка...