Пьяных операторов дронов будут наказывать

Законодатели американского штата Нью-Джерси разработали законопроект, предполагающий введение наказания для пьяных операторов дронов. Как пишет Gizmodo, новый законопроект может стать законом в начале текущего года, однако точные сроки этого пока неизвестны — документ должны одобрить законодательное собрание и сенат Нью-Джерси, передает nplus1.

- Сегодня в США действуют несколько правил, регулирующих полеты дронов в едином воздушном пространстве. Речь идет как о федеральных правилах, введенных Федеральным управлением гражданской авиации США, так и некоторых локальных требованиях, действующих только на территории определенных штатов. - отмечает издание.

В целом, эти правила описывают максимальную высоту, на которую могут подниматься любительские дроны, зоны, в которые аппаратам залетать запрещено, а также условия видимости, при которых возможны полеты беспилотников. При этом до сих пор правила полетов дронов непосредственно не содержали требований к состоянию операторов дронов.

- Согласно новому законопроекту, разработанному законодателями Нью-Джерси, за пьяное управление дроном оператора предполагается наказывать лишением свободы на срок до шести месяцев или штрафом в размере одной тысячи долларов, - пишет автор.

Пьяными предлагается считать операторов, концентрация алкоголя в крови которых превышает 0,08 процента (примерно 0,8 промилле; 60 миллилитров спирта для человека с массой тела 82 килограмма по стандарту США). Аналогичное определение алкогольного опьянения в штате действует и для водителей — закон допускает осторожное управление автомобилем при концентрации в крови алкоголя менее 0,08 процента.

Законодатели Нью-Джерси полагают, что появление нового закона позволит снизить вероятность столкновения дронов и пассажирских самолетов в воздухе, а также избежать множества других опасных происшествий.

Кроме того, как сообщал Соцпортал, испытан дрон для восстановления сотовой связи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки людей напередодні другого туру виборів змінили місце голосування

Напередодні другого туру більше 300 тисяч громадян України змінили місце голосування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені знайшли невідому ділянку у людському мозку

У ході певного дослідження австралійським вченим вдалося виявити у структурі мозку людини ділянку, про яку раніше не знали....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Двоє чоловіків вбили таксистку та сховали її труп у лісі

Двоє чоловіків, які їхали з Києва до Черкас, вбили таксистку, що їх везла, а її труп сховали у лісі....

Загрузка...
Загрузка...