Intel опубликовала результаты собственных тестов влияния заплаток на производительность

Следуя установкам CEO Брайана Кржанича, обратившегося с открытым письмом к другим компаниям с призывом быть более открытыми по ситуации с устранением уязвимостей в процессорах, Intel заявила, что уже занимается изучением сообщений о частных самопроизвольных перезагрузках ПК с CPU Haswell и Broadwell после установки обновления безопасности Windows.

В сообщении на официальном сайте Intel говорится, что компания разбирается в ситуации и, если потребуется, выпустит соответствующее обновление прошивки с исправлениями. Также в компании порекомендовали не игнорировать обновления безопасности для ОС и программ, а устанавливать их сразу без промедления.

Одновременно Intel опубликовала результаты собственного тестирования процессоров после использования заплаток, устраняющих уязвимости (отчет во вложении)

Результаты синтетических и полусинтетических тестов подтверждают предыдущие данные Microsoft касательно того, что на машинах с процессорами Skylake, Kaby Lake или более новыми чипами снижение производительности несущественным и большинство ничего не заметят. Вот только Intel для своего тестирования выбрала чипы трех последних поколений и все из старшей линейки Core i7. Говоря конкретнее, для тестов были выбраны модели Core i7-8700K, Core i7-8650U, Core i7-7920HQ и Core i7-6700K. Отметим, что наиболее заметное падение производительности (более 10%) наблюдается в тесте SYSMark 2014 SE Responsivennes, тогда как в играх и веб-приложениях оно на уровне 1%-2%.

Но неплохо было бы посмотреть еще на результаты более старых чипов (хотя бы Haswell), особенно в приложениях с интенсивным вводом-выводом данных. Ранее Microsoft без какой-либо конкретики заявляла, что в данном случае падение производительности будет наиболее ощутимым.

Еще Intel подчеркивает, что пока неизвестно ни одного случая успешной атаки злоумышленников с применением Meltdown и Spectre.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Неудачная инициатива: компания сократила рабочий день до 5 часов и потеряла половину сотрудников

Часть сотрудников уволили из-за неэффективности, иные ушли сами, потеряв связь с компанией В 2015 году калифорнийская компания Tower Paddle Boards сократила рабочий день до ....

Це може бути цікавим

Как справиться со стрессом в предверии новогодних расходов

82% людей испытывают стресс, когда подсчитывают расходы на новогодние праздникиИзучать предновогодний стресс взялась финансовая компания Credit Karma....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Больше трети украинцев не имеют сбережений "На черный день"

Большинство украинских семей живут исключительно на зарплатуКак показывают результаты соцопроса, проведенного в сентябре 2019 года Research & Branding Group*, основными источ....

Загрузка...