Австрийские путинисты пугают местные этнические общины

Евреи в Австрии чувствуют себя в опасности - из-за мусульманского антисемитизма и правопопулистской партии FPÖ (Австрийская партия свободы)", - передает немецкое издание Der Spiegel.

О сложном положении евреев в стране рассказал изданию Оскар Дойч, президент еврейской общины Австрии.

- После волны мигрантов в Австрию антисемитизм сильно вырос, однако это не нужно связывать с беженцами. Как и во многих странах Европы, антисемитизм ощутимо растет в целом везде. (...) Существует еще левый антисемитизм, который выражается в таких лозунгах, как "Смерть государству Израиль", - отметил Дойч.

Отвечая на вопрос об отношении к Австрийской партии свободы, вошедшей в декабре в коалиционное правительство Австрии, Дойч заявил: "Это наше демократическое право, отказываться от любого контакта с министрами из FPÖ. Такое решение было единогласно принято культурным советом еврейской общины в Вене. И я этому очень рад".

- Представители немецкого национального движения в Австрии были идейными первопроходцами политического антисемитизма, многие были преступниками нацистского режима, и до сегодняшнего дня их братья по духу тоскуют по тому времени. Поэтому FPÖ не является нормальной партией, мы не можем с ней сотрудничать, - добавил Дойч.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, Австрия дает миллион на разминирование Донбасса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прокурор Миллер: Манафорт получил от Януковича банку икры за $40 тысяч

Спецпрокурор Мюллер выяснил, что в 2010 году Януковича презентовал Манафорту большую банку черной икры на $40 тысяч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Женщины лучше скрывают измену: найдено научное объяснение почему

Оказалось, что женщины лучше скрывают измену....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...