Американские астронавты откажутся от российских кораблей

В 2018 году Boeing и SpaceX проведут серию испытаний космических такси, которые в будущем будут доставлять астронавтов NASA на орбиту. Если тесты пройдут успешно, то космическое агентство начнет использовать корабли частников для полетов на МКС. Для NASA контракты с частными компаниями стали условием выживания, так как собственные разработки агентства продвигаются медленно и не слишком эффективно, передает hightech.

- Всего с 2019 по 2024 годы Boeing и SpaceX совершат не менее 6 пилотируемых полетов на космическую станцию, сообщает NASA в своем блоге. Первые испытания космической техники частников состоятся уже в этом году. Компании будут проводить тестовые запуски на площадках Космического побережья во Флориде. В этом районе сосредоточены основные пусковые площадки NASA, в том числе Космический центр Кеннеди и база ВВС на мысе Канаверал, - отмечает издание.

В 2018 году NASA проверит работу и безопасность космических систем Boeing и SpaceX. Если техника будет соответствовать требованиям, то космическое агентство выдаст частникам сертификат на пилотируемые запуски.

Доставлять астронавтов на МКС будут корабли Starliner от Boeing, которые будут запускаться с помощью ракеты United Launch Alliance Atlas V, а также космические грузовики Crew Dragon от SpaceX — ракетой Falcon 9.

С 2003 года NASA пользовалась услугами российских космических такси. Американские астронавты летали на МКС на «Союзах». Однако агентство уже неоднократно говорило о планах отказаться от российских услуг и стать автономным. В своей публикации NASA отмечает, что именно Boeing и SpaceX помогут США вновь проводить пилотируемые запуски.

Кроме того, относительно недавно, как сообщал Соцпортал, астронавт NASA показал ночной Киев из космоса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Це може бути цікавим

​Пристайко рассказал, что Зеленский потребует от Путина в Париже

Четыре основных требования, которые президент Украины Владимир Зеленский планирует выдвинуть Владимиру Путину во время Нормандского саммита в Париже, обозначил ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Фермер покрасил собаку "под тигра", чтоб ее боялись обезьяны

Странный метод сработал Фермер из индийского штата Карнатака Срикант Гоуда устал бороться с обезьянами....

Загрузка...