В результате аварии с участием самоуправляемого автомобиля Ford два человека попали в больницу

Самоуправляемый автомобиль стартапа Argo AI, поддержку которому оказывает автопроизводитель Ford, попал в аварию в Питсбурге. В результате инцидента двух человек пришлось отправить в больницу. По предварительным данным, причиной аварии стала человеческая ошибка.

Пресс-секретарь Департамента общественной безопасности Питтсбурга Алисия Джордж сказала о подробностях аварии, которая произошла примерно в 10 утра на пересечении улиц 16th и Progress. По её словам, судя по всему, грузовой автомобиль выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и ударил в правый борт самоуправляемый автомобиль, в котором находилось 4 человека. В результате столкновения двое пассажиров получили ранения и в стабильном состоянии были отправлены в ближайшую больницу. Место аварии находится примерно в 1,6 км от гаража Argo AI. Пока что никому никакие обвинения не выдвинуты, так как расследование всё ещё продолжается.

Компания Ford, которая обеспечивает и медиа поддержку стартапу Argo AI, заявила, что она осведомлена об инциденте с участием тестового автомобиля. Но пока что нечем поделиться с журналистами и общественностью, так как продолжается сбор информации. При этом не сообщается, был ли автомобиль на момент аварии в режиме автономного управления. Тем не менее, Argo AI приостановила все тестовые испытания до окончания расследования.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Трамп чи Макрон: стало відомо, кому належить ініціатива запросити РФ до G7

Президенти США Дональд Трамп і Франції Еммануель Макрон в телефонній розмові обговорили можливість запрошення РФ для участі в наступній зустрічі G7 в 2020 році....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відомий боксер відмовився від контракту з алкогольним брендом з релігійних причин

Власник алкогольного бренду розповів, як український боксер відмовився від контракту з ним з релігійних причин....

Загрузка...
Загрузка...