Стивен Хокинг назвал новые сроки гибели человечества на Земле

Знаменитый физик и популяризатор науки Стивен Хокинг уверен, что уже через сто лет землян ждет гибель из-за невыносимой жары.

Об этом ученый-теоретик сообщил во второй части своего видеопроекта Любимые места, передает CNET.

Знаменитый физик использует данные о Венере, как пример того, как может измениться климат на нашей планете в течение ближайших десятилетий. Ученые напоминает, что температура на поверхности Венеры достигает 467 градусов Цельсия.

Такие условия возникли из-за парникового эффекта, когда плотный облачный покров пропускает солнечное тепло, но препятствует его выходу обратно в космос. По мнению Хокинга, Земля может повторить судьбу Венеры, если проблема парникового эффекта не будет решена.

-Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, который отрицает изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд, — заявил Хокинг.

Как сообщал Соцпортал, названа самая старая планета в Солнечной системе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чому ноги мерзнуть, навіть якщо ви у шкарпетках

Головне - зрозуміти причину....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Одеській області маршрутка зіштовхнулася з вантажівкою, загинуло 9 людей

Поранено 4 людей, їх госпітлізовано В Одеській області на трасі Одеса - Овідіополь сталася смертельна аварія, внаслідок якої загинуло 9 людей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Соломенском районе укрепляют склон Батыевой горы

Противооползневые мероприятия проводят на углу улиц Локомотивной и Кучмин Яр В Соломенском районе выполняют работы по укреплению склона Батыевой горы для обеспе....

Загрузка...
Загрузка...