США обвинили РФ в запугивании представителей ОБСЕ

Во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 11 января, временно поверенный в делах США Гарри Кемиан заявил, что представители РФ и боевики "Л/ДНР" запугивают представителей специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

Он сообщил также, что представителям ОБСЕ мешают выполнять их обязанности и ограничивают их посещения оккупированных территорий, передает Укринформ.

-Специальная мониторинговая миссия (СММ) в Украине является критически важным компонентом реагирования ОБСЕ. СММ играет важную роль в процессе имплементации Минских соглашений. Однако Россия и ее ставленники продолжают запугивать, беспокоить и нападать на наших наблюдателей, а также ограничивать им доступ, мешая выполнять свои полномочия, - заявил Кемиан.

Временно поверенный в делах США при ОБСЕ также отметил необходимость реформирования организации в связи с увеличением колличества наблюдателей.

Как сообщал Соцпортал, на блокирование NewsOne отреагировали в ОБСЕ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік зарізав рідну матір

Причини, що спонукали сина схопитися за ніж і нанести мамі численні смертельні ножові поранення, нині з’ясовують правоохоронці....

Це може бути цікавим

Визначено переможців рейтингу Українська народна премія - 2018

Визначено переможців рейтингу Українська народна премія - 2018 Історія конкурсу бере початок у 2013 році....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

На Київщині дідусь намагався зарізати родича

70-річний дідусь з ножем накинувся на свого пасинка....