Аэротакси Volocopter взмыло в воздух на CES 2018

Volocopter, представленный Intel на открывшейся в Лас-Вегасе выставке CES 2018, — это именно летающий автомобиль, а не дрон. Именно так считают в компании, утверждая, что их её разработка является прообразом аэротакси будущего. По словам Брайана Кржанича, главы компании Intel, вызов такого персонального воздушного такси можно будет осуществлять с помощью соответствующего приложения на обычном смартфоне. Пока это ещё нечто из области научной фантастики, но оно намного ближе, чем нам кажется.

И действительно, подобные разработки ведутся не одной компанией. Однако концепт Intel представляет собой скорее не автомашину, а дрон-тяжеловес, снабженный 18 двигателями и кабиной, рассчитанной на нескольких пассажиров. Как полагают, с разработкой не должно быть особых сложностей: система навигации улучшена (их сразу две), число батарей увеличено, да к тому же добавлен баллистический парашют — на всякий случай.

Правда, в компании не уточнили, когда идея будет реализована, и можно будет заказать AVC200 Volocopter со смартфона, чтобы слетать куда-нибудь на вечеринку. Судя по всему, главным препятствием является получение разрешения на полёты, которое выдаёт Федеральное управление гражданской авиации США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве произошла авария при участии инкассаторской машины

На Северном мосту в Киеве утром 17 января произошло ДТП с участием инкассаторского авто....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В «Киевметрострое» заявили о переносе открытия метро на Виноградарь на год, КГГА опровергает

Строительство метро на столичный Виноградарь идет с существенным отставанием....

Загрузка...