В Киеве стройку возле Ботсада признали незаконной

В Киеве запретили продолжать скандальное строительство на улице Мичурина, 44, которое входит в охранную зону возле Ботанического сада на Печерске.

Об этом сообщает пресс-служба мэра.

На месте строительства с инспекцией побывали мэр Киева Виталий Кличко, начальник столичной полиции Андрей Крищенко, прокурор Киева Роман Говда, после чего сотрудники КП "Киевблагоустройство" демонтировали строительный забор. Представитель застройщика в присутствии полиции пообещал, что работы будут остановлены.

После обращений общественности была проведена проверка, которая подтвердила отсутствие у застройщика необходимых разрешений, строительных условий, проекта, документов на землю и согласований городской власти.

"Забор будет демонтирован, строительство - прекращено. И мы ждем от правоохранительных органов выводов по поводу этого строительства. Такой строительной анархии в столице не должно быть", - сказал Кличко журналистам возле стройки.

Коробка семиэтажного дома на Мичурина появилась почти вплотную к Национальному ботаническому саду имени Гришко НАН Украины. Но согласно постановлению Верховной Рады от 13 января 2009 года, территория вокруг Ботсада считается охранной. Выделять земельные участки на расстоянии до 200 метров от границ Ботанического сада запрещено.

Как сообщал Соцпортал, в столице снизили тарифы на тепло и горячую воду.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У жахливій ДТП загинули четверо людей

На одній з трас на Сумщині зіткнулися Шевроле та ВАЗ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Минюсте рассказали, как получить "14-ую пенсию"

Пенсионеры с большим страховым стажем получили право на дополнительную выплату в размере месячной пенсии....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...