Назван главный способ продления жизни

Физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли кардиологи Юго-западного медицинского центра Университета Техаса. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие более 50 человек среднего возраста. Добровольцы были разделены на группы, в одной из которых люди в течение двух лет занимались активными физическими упражнениями, а в другой — йогой.

При этом тренировки, которые проводились 4-5 раз в неделю, длились по 30 минут за исключением часовых сессий, когда испытуемые уделяли время прогулкам, аэробике, езде на велосипеде или теннису. В течение первых трех месяцев выполнялись упражнения умеренной интенсивности, а через 10 месяцев — высокой.

Оказалось, что у людей в первой группе улучшилось потребление кислорода во время физических нагрузок на 18 процентов, а эластичность мышц левого желудочка сердца увеличилась на 25 процентов.

Согласно рекомендациям исследователей, для получения максимальной выгоды необходимо начать регулярные физические занятия до 65-летнего возраста. Сидячий образ жизни, наоборот, способствует ригидности сердечной мышцы, что приводит к гипертензии и плохому кровоснабжению.

Как сообщал Соцпортал, в метеоритах нашли источник жизни на Земле.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Український воротар може отримати престижну нагороду

Український воротар Андрій Лунін, який належить мадридському "Реалу", і на правах оренди виступає за"Леганес" опинився у числі претендентів на нагороду "Golden Boy"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені розповіли, чому може змінитися регулярність гроз

На думку деяких вчених надмірні викиди парникових газів можуть змінити регулярність виникнення гроз....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У обычной белой акулы появился свой аккаунт в Twitter

У обычной белой акулы, которую зовут Брансуик, появился свой микроблог в Twitter....

Загрузка...
Загрузка...