Количество больных корью в Киеве продолжает расти

По состоянию на 10:00 11 января в столице зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 – дети. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, информирует пресс-служба КГГА.

Она напомнила, что самый эффективный способ уберечься от этой болезни – вакцинация.

"Сегодня столица полностью обеспечена вакцинами против кори. Обратитесь к врачу, проконсультируйтесь о возможности вакцинации для себя и своих детей и сделайте прививку, чтобы уберечься от этой болезни", – призвала Валентина Гинзбург.

Она добавила, что для детей до 18 лет прививки бесплатны. Взрослые могут вакцинироваться до 30 лет.

Среди других способов минимизировать риск инфицирования Гинзбург назвала частую влажную уборку, проветривание помещения, избегание закрытых помещений с большим скоплением людей.

"Такие простые вещи в разы уменьшают риск заболеть. Но нужно понимать, что эти советы работают, если выполнять их системно и везде: дома, на работе, в коллективах. Не так трудно убедить коллег сделать пятиминутный перерыв, чтобы лишний раз открыть в кабинете форточку для проветривания", – отметила Гинзбург.

Она также сообщила, что Департамент здравоохранения провел ряд организационных мероприятий, которые будут внедряться в период повышенной заболеваемости корью.

"Уже сегодня начальники районных управлений здравоохранения получили указание рассмотреть возможность организации ежедневной работы кабинетов прививок, в том числе и в выходные дни. Также проводится работа по пересмотру имеющихся временных противопоказаний к прививке среди киевлян и уточнение прививочного статуса детей", – сообщила Гинзбург.

Кроме того, по словам директора Департамента, специалисты будут постоянно контролировать состояние заболеваемости корью, наличие прививки против кори и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

СБУ в Киеве изъяла 50 миллионов и контрабандные сигареты

СБУ провела в Киеве неожиданный обыск на одном из складов в столице....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Суд Киева: ЦИК обязан зарегистрировать партию Саакашвили

Апелляционный админсуд Киева обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили "Рух новых сил" на выборах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Український бюджет зріс завдяки облігаціям

Кошти було здобуто на аукціонах, які організував Мінфін....

Загрузка...
Загрузка...