Томотерапия - современный способ лечения онкологии

Рак шейки матки входит в тройку лидеров среди злокачественных опухолей у женщин. Болезнь «молодеет» год от года: в последнее время ее все чаще выявляют у беременных и у девушек, которые еще не рожали.

Большинство случаев заболевания провоцирует вирус папилломы человека, которым, сами того не подозревая инфицированы многие представительницы слабого пола. Этот инфекционный агент приводит к изменению эпителия шейки матки на клеточном уровне. Но от момента заражения до развития болезни могут пройти годы и даже десятилетия.

Когда надо обследоваться

Среди тех, кто больше всего рискует заполучить рак шейки матки: любители секса без презервативов; девушки, рано начавшие половую жизнь и сменившие много половых партнеров; женщины, болевшие ИППП и приверженные к нездоровым привычкам.

На рак шейки матки указывают такие симптомы:

  1. Болезненные ощущения во влагалище.
  2. Изменения оттока мочи.
  3. Кровянистые выделения до или после секса.
  4. Затрудненная дефекация.
  5. Проблемы с почками, перитонит.

На ранних стадиях заболевание протекает незаметно. Выявить его может только опытный гинеколог во время кольпоскопии или грамотный врач-онколог. Однако именно на этом этапе болезнь лечится наиболее быстро и эффективно.

Выявить своевременно

Частная клиника «Украинский Центр Томотерапии»( https://tomocenter.com.ua/lechenie/lokalizatsii-zlokachestvennykh-opukholey/rak-sheyki-matki/ ) проводит весь комплекс диагностических услуг по выявлению рака шейки матки. Среди них:

  1. Мазки на цитологию и проба Шиллера.
  2. Кольпоскопия и биопсия.
  3. КТ, УЗИ, цистоскопия.
  4. Рентген, внутривенная урография.

Индивидуальная терапия новейшими методами

Лечение рака шейки матки в УЦТ, в зависимости от стадии развития заболевания, проводится хирургическим, лучевым и комбинированным методами.

На 1-2 стадиях рака чаще всего пациенткам делают операцию, совмещая ее с курсом химиотерапии.

Благодаря тому, что в клинике «Украинский центр томотерапии» применяется мультидисциплинарный подход с консультациями и консилиумом ряда узких специалистов, всегда удается подобрать действенный способ лечения там, где традиционные методики применить сложно: если пациентки страдают ожирением или хроническими инфекциями, относятся к категории пожилых.

Молодым женщинам подбирается щадящая хирургическая операция, сохраняющая функцию яичников.

Для лечения онкологии на 3-й стадии наиболее эффективным и действенным является применение томотерапии. Она позволяет параллельно облучать несколько пораженных зон с разной степенью нагрузки. Для многих больных, испробовавших все другие способы, именно томотерапия дает реальный шанс на излечение. Стоит отметить, что в УЦТ она была использована впервые в Украине.

Рак – не приговор, специалисты Украинского центра томотерапии готовы это доказать. Главное, чтобы ваше обращение не было слишком запоздалым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Сети появилось видео девятого взрыва на Шри-Ланке

На Шри-Ланке произошел девятый взрыв во время операции по разминированию фургона....

Загрузка...

Це може бути цікавим

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Білий Дім: Трамп сьогодні вранці розмовляв з Зеленським

Трамп по телефону привітав Зеленського з перемогою в виборах....

Загрузка...
Загрузка...