На заводе Польше работников-украинцев обязали носить особую униформу

Международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага и столкнулась с обвинениями в дискриминации.

Об этом сообщила Gazeta Stołeczna, передает Украинская правда.

Изданию об инциденте рассказал один из клиентов предприятия, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.

"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - возмутился клиент.

Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицает обвинения в свой адрес. Он объяснил, что таким образом "помечает" сотрудников, которые не разговаривают на польском.

"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - пояснил он.

Эксперты в вопросах противодействия дискриминации утверждают, что действия работодателя незаконны. Руководитель производства говорит, что такая идентификация помогает самим украинским сотрудникам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Светло, как днем: Американцев испугал метеор

Американцы удивлены необычным космическим явлением....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Перше травня робітники вимагатимуть зарплату в 1000 євро

Цього року масовий мітинг на Перше травня заплановано у Кривому Розі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...