На заводе Польше работников-украинцев обязали носить особую униформу

Международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага и столкнулась с обвинениями в дискриминации.

Об этом сообщила Gazeta Stołeczna, передает Украинская правда.

Изданию об инциденте рассказал один из клиентов предприятия, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.

"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - возмутился клиент.

Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицает обвинения в свой адрес. Он объяснил, что таким образом "помечает" сотрудников, которые не разговаривают на польском.

"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - пояснил он.

Эксперты в вопросах противодействия дискриминации утверждают, что действия работодателя незаконны. Руководитель производства говорит, что такая идентификация помогает самим украинским сотрудникам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

5 главных ошибок в зимнем образе

Как сделать зимний образ современным и в то же время удобнымТонкие каблукиКаблуки зимой носить можно, но выбирай не шпильки, а более устойчивые модели....

Це може бути цікавим

Искусственный интеллект закончит 10-ю симфонию Бетховена

Мировая премьера произведения, созданного с помощью ИИ, пройдет в Бонне в 2020 году по случаю 250-летия с дня рождения композитораЗнаменитый немецкий композитор и пиа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Десятки белых медведей «окружили» село на Чукотке: ВИДЕО

Животным попросту некуда идти из-за изменений климатаБолее 50 белых медведей собрались на окраине села Риркарпий Иультинського района Чукотского автономного окру....

Загрузка...