За прошлый год в Киеве зафиксировали 24 температурных рекорда

Среднегодовая температура в 2017 году в Киеве составляла + 9,8 градуса тепла. Всего же в столице было зафиксировано 24 температурных рекорда. Об этом говорится в погодных итогах в столице за 2017 год, обнародованных Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Украинские ученые отмечают, что среднегодовая температура в столице в 98 градуса тепла превышает климатическую норму на 2,1 градуса. Таким образом, прошедший год занял 3 место среди самых теплых лет с 1881 года.

"Все месяцы года имели существенное превышение среднемесячных температур относительно климатической нормы, особенно март – аж на 5,5 градуса. Холоднее всего было 7 января – минус 18,7, а самым жарким днем стало 4 августа, когда температура в тени достигала + 34,7 по Цельсию. Всего в 2017 году в Киеве было зафиксировано 24 температурных рекорда, причем больше всего – 6 и 7 – их было в апреле и сентябре соответственно. Все они зафиксированы в сторону превышения предыдущих значений", – говорится в сообщении обсерватории.

А вот осадки, по данным ученых, не достигли климатической нормы – их выпало за год 590 мм (91%).

"Распределились они очень неравномерно – более двух месячных норм в октябре и декабре, а в другие месяцы их было крайне недостаточно, что негативно повлияло на сельское и водное хозяйство", – подытожили в обсерватории.

Как сообщал Соцпортал, в Украину идет серьезное похолодание.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Группа BAHROMA устроит «Полный тур Дом» в Киеве

24 апреля в клубе Atlas группа BAHROMA отыграет большой сольный концерт в рамках всеукраинского тура «Полный тур Дом»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В центре Киева угнали полицейское авто

В самом центе Киева, на Майдане Незалежности, молодому злоумышленнику удалось угнать полицейское авто....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...