Ученые рассказали, что будет, если не спать неделю

Американские ученые рассказали, что случится с человеческим организмом, если не спать неделю. В зависимости от индивидуальных особенностей организма симптомы у разных людей могут появляться раньше или позже.

Первые сутки без сна уже станут серьезным испытанием для организма. Появится головная боль, шум в ушах и нарушится терморегуляция. На второй день появляются синяки под глазами, в глазах лопаются сосуды, возникает легкая дрожь по всему телу, а температура тела падает до 35,8 градусов. В третий день без сна замедлятся движения тела, а в голове появляются бредовые идеи. Ближе к четвертому бессонному дню появляются слуховые и зрительные галлюцинации.

На пятый день веки галлюцинации приобретут постоянный характер, гиперреактивность будет сменяться невозможной усталостью. Шесть дней без сна обернется страхом, паранойей и вспышками агрессии. Работа основных участков мозга замедляется. Неделя без сна приведет к сильному тремору конечностей и отсутствию связной речи. На данном этапе человек уже не может выполнять элементарные задачи.

Как сообщал Соцпортал, названа главная для здоровья опасность депрессии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Грета Тумберг - человек года

Журнал Time назвал девушку "иконой поколения" Грете - 16-ть, она экоактивистка и она стала человеком года по версии журнала Time....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Київраді розповіли, скільки знадобиться часу на відновлення річки Либідь

На засіданні екологічної комісії Київської міської ради розповіли, що вже зроблено і що планується зробити для відновлення русла річки Либідь....

Загрузка...