Раскрыта правда про "Репрезентативный центр "ДНР" во Франции

Куратор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал о подробностях дела о запрете так называемого "Репрезентативного центра ДНР" во Франции.

По словам журналиста, обвинение в вопросе о запрете "представительства ДНР" во Франции представит прокурор Ачиль Кариакида, назначенный на должность в 2016 году и прославившийся своей принципиальной позицией и жестким отстаиванием принципов права.

"Сторона обвинения предоставит суду материалы досудебного следствия и доказательства нарушения со стороны ассоциации норм международного права и законодательства Франции, в частности, юридических норм и положений Венской Конвенции от 18 апреля 1961 года "О дипломатических отношениях" и закона Франции от 1 июля 1901 года "О договоре объединения в ассоциации" (Loi du 1 juillet 1901 relative au contrat d`association)", - пишет Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

В то же время сторона ответчика, по данным "Информационного сопротивления", собирается строить свою линию защиты на том, что якобы "Репрезентативный центр ДНР" не исполнял никаких дипломатических функций, как об этом писали многие российские СМИ.

Он якобы был создан для того, чтобы разрушить "медиаблокаду" между французским обществом и "жителями свободного Донбасса".

"Таким образом, ответчик собирается подтвердить, что вся история с "представительством ДНР" как неким "официальным дипломатическим органом" некоего квазигосударственного образования, а именно так его представляют росСМИ, один большой фейк. Что, в общем-то, и требовалось доказать", - резюмировал Тымчук.

Напомним, волонтер выступил с тревожным прогнозом по войне на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Це може бути цікавим

​В Эгейском море с аварийного судна эвакуировали украинских моряков

В Эгейском море 14 украинских моряков эвакуировали с аварийного судна New Leo (флаг — Либерия)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В уряді пропонують унеможливити звільнення вагітних

У Міністерстві розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства пропонують зробити неможливим звільнення вагітних жінок та дозволити брати відпустку за в....

Загрузка...