Бывший президент Ирана арестован за подстрекательство к уличным протестам

СМИ: Бывший президент Ирана арестован за подстрекательство к уличным протестам

Фото: © GLOBAL LOOK press

Власти Ирана арестовали бывшего президента республики Махмуда Ахмадинежада после его выступления перед протестующими в Бушире.

Об этом сообщает издание al-Quds al-Arabi со ссылкой на «надежные источники» в Тегеране.По информации СМИ, ордер на арест Ахмадинежада был выдан «с одобрения высшего руководителя страны Али Хаменеи». Экс-глава республики был задержан на юге Ирана, в городе Шираз. Когда именно арестовали Ахмадинежада, издание не сообщает.

Бывшего президента Ирана обвиняют в «разжигании беспорядков» после того, как он посетил город Бушир и выступил перед протестующими. Тогда Ахмадинежад обвинил действующую власть Ирана в отстраненности от проблем обычных людей и в неспособности управлять страной.

«Некоторые нынешние чиновники живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальном положении дел общества... Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не из-за отсутствия экономических ресурсов», — заявил экс-глава республики в ходе встречи с жителями города.

Напомним, причиной протестов в Иране стало недовольство повышением цен по всей стране. Позднее стали появляться и новые лозунги: манифестанты выступили против коррупции в правительстве, повышения безработицы, высокой инфляции, вовлечения Тегерана в международные конфликты. Политические призывы появились на второй день протестов. Манифестанты выступили не только против незаконно избранных властей и президента Хасана Роухани, но и против духовного и фактического лидера страны Али Хаменеи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Киевом пропал несовершеннолетний парень

Днем 5 декабря ушел из дома по улице Киевской в Вишневом и до сих пор не вернулся 17-летний Олег Кузик....

Це може бути цікавим

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Во сколько обойдется новогоднее оформление Офиса Президента Украины

Больше чем годом ранее В управлении административными зданиями Государственного управления делами рассказали, что на оформление Офиса президента в этом году пла....

Загрузка...