Бывший президент Ирана арестован за подстрекательство к уличным протестам

СМИ: Бывший президент Ирана арестован за подстрекательство к уличным протестам

Фото: © GLOBAL LOOK press

Власти Ирана арестовали бывшего президента республики Махмуда Ахмадинежада после его выступления перед протестующими в Бушире.

Об этом сообщает издание al-Quds al-Arabi со ссылкой на «надежные источники» в Тегеране.По информации СМИ, ордер на арест Ахмадинежада был выдан «с одобрения высшего руководителя страны Али Хаменеи». Экс-глава республики был задержан на юге Ирана, в городе Шираз. Когда именно арестовали Ахмадинежада, издание не сообщает.

Бывшего президента Ирана обвиняют в «разжигании беспорядков» после того, как он посетил город Бушир и выступил перед протестующими. Тогда Ахмадинежад обвинил действующую власть Ирана в отстраненности от проблем обычных людей и в неспособности управлять страной.

«Некоторые нынешние чиновники живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальном положении дел общества... Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не из-за отсутствия экономических ресурсов», — заявил экс-глава республики в ходе встречи с жителями города.

Напомним, причиной протестов в Иране стало недовольство повышением цен по всей стране. Позднее стали появляться и новые лозунги: манифестанты выступили против коррупции в правительстве, повышения безработицы, высокой инфляции, вовлечения Тегерана в международные конфликты. Политические призывы появились на второй день протестов. Манифестанты выступили не только против незаконно избранных властей и президента Хасана Роухани, но и против духовного и фактического лидера страны Али Хаменеи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сигаретные фильтры опережают пластик по уровню загрязнения Мирового океана

Борьба с курением – это не просто способ оздоровления человечества и лишение его зависимости от вредного табачного дыма....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украинцам напомнили, как следует распоряжаться монетизированными субсидиями

Субсидию, которую с весны 2019 года начали выдавать "живыми деньгами", нельзя тратить на свое усмотрения до оплаты коммунальных услуг....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации: новый спортивный тренд (видео)

Электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации вполне может претендовать на статус нового спортивного тренда....

Загрузка...
Загрузка...