Ученые рассказали об опасных последствиях сидячего образа жизни

Полное отсутствие двигательной активности ускоряет атрофию мышц ног, выяснили ученые из университетов Падуи и Удине. Их исследование опубликовано в журнале The Journal of Physiology.

Такие изменения наблюдаются у людей разных возрастов, однако особенно остро мышечная атрофия развивается в старости. Обследование пожилых людей, оставленных в неподвижном состоянии на две недели, показало, что при отсутствии физической активности с возрастом мышцы быстрее теряют массу, а нервная система хуже контролирует их сокращения.

Исследователи отмечают, что отсутствие нагрузок, неправильное питание и вредные привычки могут спровоцировать развитие тяжелых сердечных заболеваний и негативно повлиять на обмен веществ. В совокупности вышеперечисленные факторы способны нарушить гормональный баланс человека, а также привести к неконтролируемому набору веса.

Исследование проводилось на здоровых людях, при наличии заболеваний атрофия может проходить быстрее и с более тяжелыми последствиями, подчеркнули ученые.

Как сообщал Соцпортал, онкологи придумали революционный способ лечения рака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Це може бути цікавим

Осудили за жестокость. В Испании наказали полицейского, что ударил котенка сбитого автомобилем

Котенок скончался от полученных травм Испанская организация по защите прав животных PACMA ранее опубликовала в сети видео, что шокировало многих пользователей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученым удалось получить эмбрион почти вымершего вида носорога

Ученые пытаются спасти вид северного белого носорога, последний самец которого умер два года назад....

Загрузка...