Ученые нашли построенную ацтеками загадочную модель Вселенной

В Мексике команда археологов обнаружила на дне озера у подножия вулкана Истаксиуатль древнее каменное святилище ацтеков.

Характер сооружения говорит о том, что оно служило моделью Вселенной, сообщает International Business Times.

Святилище обнаружили исследователи из Национального института антропологии и истории на высоте около четырех тысяч метров на дне озера. Святилище выложено из камней разного размера, а их расположение повторяет расположение звезд и галактик.

Кроме того, святилище устроено так, что при взгляде на него наблюдается оптический эффект: камни кажутся плавающими на поверхности воды, а не лежащими на дне.

«Оптический эффект и структура объекта говорят о том, что это место было миниатюрной моделью Вселенной, древнего понимания времени и пространства. Оно также согласуется с ацтекскими мифами о создании мира. Согласно им в древности не было суши. Морское чудовище Сипактли жило в первобытном океане, а затем из его туловища боги создали небо и землю», — рассказал археолог Ирис-дель-Росио Эрнандес Баутиста.

Летом 2017 года сообщалось, что под пирамидой Луны в Мексике ученые обнаружили подземный туннель, который, по всей видимости, имитировал путешествие в загробный мир.

Как сообщал Соцпортал, NASA опубликовало карту температурных аномалий на Земле: Украина в их числе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У жахливій пожежі загинув маленький хлопчик

Пізно ввечері у приватно будинку в одному з сіл на Закарпатті спалахнула пожежа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Американская пенсионерка стала победительницей конкурса NASA

Американская пенсионерка астроном-любитель Джин Дин смогла стать победительницей фотоконкурса NASA, запечатлев туманность Розетка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...