Столичный таможенник собирал поборы за получение посылок

Таможенник, который организовал схему поборов с граждан за получение международных почтовых отправлений, предстанет перед судом.

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя начальника отдела таможенного оформления международных почтовых отправлений (EMS) таможенного поста "Специализированный" Киевской городской таможни Государственной фискальной службы в организации схемы системного взяточничества за беспрепятственное растаможивание и получения товара.

Как установлено следствием, таможенник в течение сентября – ноября 2017 года получал от физического лица неправомерную выгоду из расчета 10% международных почтовых отправлений для обеспечения их беспрепятственного получения получателем.

Служащего задержали 2 ноября 2017 года на одной из станций столичного метрополитена непосредственно после получения от гражданина очередного транша неправомерной выгоды в сумме 9,5 тыс. гривен.

После окончания ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины будет направлен в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве коммунальщики превратили сквер в "зону боевых действий".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Модные эксперты назвали самый выигрышный оттенок денима

Максимально дорого, эффектно и элегантно смотрятся джинсы, имеющие оттенки из бежевой палитры....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Моющие средства для стекол и посуды вредны: их можно заменить

Моющие средства для стекол и посуды вредны, их можно, нужно и стоит заменить на безопасные....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Эксперт рассказал, что придет на смену компьютерной клавиатуре

Компьютерная клавиатура доживает свои года....

Загрузка...
Загрузка...