Столичный таможенник собирал поборы за получение посылок

Таможенник, который организовал схему поборов с граждан за получение международных почтовых отправлений, предстанет перед судом.

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя начальника отдела таможенного оформления международных почтовых отправлений (EMS) таможенного поста "Специализированный" Киевской городской таможни Государственной фискальной службы в организации схемы системного взяточничества за беспрепятственное растаможивание и получения товара.

Как установлено следствием, таможенник в течение сентября – ноября 2017 года получал от физического лица неправомерную выгоду из расчета 10% международных почтовых отправлений для обеспечения их беспрепятственного получения получателем.

Служащего задержали 2 ноября 2017 года на одной из станций столичного метрополитена непосредственно после получения от гражданина очередного транша неправомерной выгоды в сумме 9,5 тыс. гривен.

После окончания ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины будет направлен в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве коммунальщики превратили сквер в "зону боевых действий".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Відбулося зважування Ломаченко і Кемпбелла

Бій відбудеться 31 серпня в Лондоні....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, почему подскочили цены на нефть

Нефть сегодня дорожает на новостях об атаке дронов на месторождение в Саудовской Аравии....

Загрузка...
Загрузка...