Порошенко заявил, что перспектив вступить в НАТО и ЕС в 2018 году нет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что членство Украины в Европейском Союзе и вступление в НАТО остается стратегической целью государства, но это перспектива не 2018 года.

Об этом он заявил в колонке для спецвыпуска изданий "Новое время" и "The Economist Мир", опубликованной 6 января.

"Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остаются нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать времена и сроки, отмечу лишь, что я твердо убежден в ее реалистичности", - заявил Порошенко.

По его мнению, соглашение об ассоциации с ЕС - "дорожная карта дальнейших фундаментальных изменений, которые приблизят Украину к копенгагенским критериям членства в престижном союзе мира".

"Во время саммита Восточного партнерства я очертил контуры дальнейших промежуточных шагов. Это - ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу ЕС и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС", - отметил глава государства.

Как сообщал Соцпортал, Порошенко озвучил свой рейтинг книг 2017 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Порошенко розповів, наскільки зросли витрати на оборону в Україні

Фінансування держоборонзамовлення в 2018 році збільшено на 37%....

Це може бути цікавим

Гройсман: Владельцы авто на еврономерах должны доплатить

Об этом в интервью НВ рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Пьяный мужчина устроил погром в супермаркете из-за желания жить

В Иваново (Россия) полиция задержала пьяного мужчину, который разбил несколько бутылок с алкоголем в одном из супермаркетов сети «Магнит»....