Порошенко заявил, что перспектив вступить в НАТО и ЕС в 2018 году нет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что членство Украины в Европейском Союзе и вступление в НАТО остается стратегической целью государства, но это перспектива не 2018 года.

Об этом он заявил в колонке для спецвыпуска изданий "Новое время" и "The Economist Мир", опубликованной 6 января.

"Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остаются нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать времена и сроки, отмечу лишь, что я твердо убежден в ее реалистичности", - заявил Порошенко.

По его мнению, соглашение об ассоциации с ЕС - "дорожная карта дальнейших фундаментальных изменений, которые приблизят Украину к копенгагенским критериям членства в престижном союзе мира".

"Во время саммита Восточного партнерства я очертил контуры дальнейших промежуточных шагов. Это - ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу ЕС и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС", - отметил глава государства.

Как сообщал Соцпортал, Порошенко озвучил свой рейтинг книг 2017 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Facebook удалил российские страницы, которые писали об Украине

Социальная сеть Facebook заявила, что удалила 512 групп, страниц и аккаунтов, которые принимали участие в скоординированной недостоверной поведении на Facebook и Instagram....

Це може бути цікавим

ВРУ разрешила Минобороны закупать оружие без посредников

Верховная Рада Украины проголосовала во втором чтении и в целом за закон, позволяющий осуществлять закупку товаров и услуг оборонного назначения без посредников....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В столице воры обокрали квартиру в элитном доме, пока хозяйка спала

В Киеве в ЖК "Новопечерские липки" воры ограбили квартиру, пока хозяйка крепко спала....