Бойцам ЦАХАЛа выдадут «умные» часы

Военные Армии обороны Израиля с 2019 года начнут получать специальные «умные» часы. С их помощью можно будет, в частности, обмениваться информацией с другими устройствами, использующими Android.

Израильская армия всегда была небезразлична к новым технологиям, даже если они ориентированы преимущественно на гражданский рынок. Очередным доказательством этого стали планы с 2019 года начать выдавать бойцам ЦАХАЛа «умные» часы. К сожалению, сейчас неизвестно, о каком именно устройстве идет речь (и будет ли это единая армейская версия). «Умные» часы должны работать после падения с трех метров, иметь относительно небольшой дисплей, а также обладать защитой от попадания влаги.

Устройство будет работать на операционной системе Android, имеющей доработанные по заказу ЦАХАЛа протоколы безопасности. Можно будет использовать как обычные «гражданские» приложения, так и специальные, предназначенные непосредственно для повышения боевой эффективности солдат. «Умные» часы смогут отображать цифровую карту местности, компас, а кроме того, позволят объединить использующих их солдат в единую информационно-командную сеть. Иными словами, бойцы будут знать о местоположении других военнослужащих, имеющих такие же устройства. А командиры получат возможность отправлять задания на смарт-часы. В дальнейшем устройство также получит опцию, отображающую важнейшие жизненные показатели.

В целом, по мнению командования израильской армии, внедрение новых устройств повысит боевую эффективность ЦАХАЛа. Особое внимание уделено интеграции часов в цифровую систему управления войсками, что планируют осуществить после 2019 года.

Смарт-часами называют компьютеризированные наручные часы, имеющие расширенную функциональность, которая позволяет приблизиться по своим возможностям к коммуникаторам. Ряд моделей может принимать телефонные звонки, а также отвечать на SMS и электронную почту. При этом некоторые «умные» часы могут работать лишь в паре со смартфоном.

Напомним, другим популярным направлением, повышающим информационную осведомленность солдат, является применение специальных нашлемных дисплеев. В 2015 году стало известно, что британская BAE Systems ведет разработку такой системы, которая позволит солдатам, находящимся внутри боевых машин, видеть «сквозь» них. Это, в частности, хотят достигнуть за счет сложной системы тепловизионных и телевизионных камер, смонтированных на корпусе военной техники. На нашлемный дисплей сможет выводиться не только снятое камерами видео, но и другая полезная информация.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Какой стаж будет необходим в 2020 году для выхода на пенсию

Со следующего года тем, кому исполниться 60 лет, для получения пенсии по возрасту необходимо иметь не менее 27 лет стажа....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Три причини піти на концерт "Ляпис 98" у Києві

Оркестр «ЛЯПИС 98» презентує шоу «Всем девчонкам нравится!» у Stereo Plaza 15 грудня....

Загрузка...