Врачи нашли дешевый и безопасный способ омолодить лицо

Дерматологи из Северо-Западного университета в Иллинойсе пришли к выводу, что лицо можно омолодить без помощи дорогостоящей косметики и пластических хирургов: для этого достаточно по полчаса в день заниматься мимической гимнастикой. Работа исследователей опубликована в журнале JAMA Dermatology.

Сначала специалисты составили 20-недельную программу зарядки для лица для 16 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Вместе с инструкторами они выполняли комплекс из 32 упражнений на мимику. В следующие 20 недель участницы исследования тренировали мышцы лица дома, по полчаса в день.

Изменения фиксировались на фотографиях до, во время и после испытания. Сторонние дерматологи, ничего не знавшие об исследовании, по первоначальным снимкам оценили средний возраст этих женщин в 50,8 года. Анализируя последние фото, рецензенты изменили оценку до 48,1 года.

Результаты обнадежили ученых со скидкой на то, что исследование носило пробный характер и его результаты требуют проверки на большей группе участников.

"Если результаты подтвердятся, мы получим недорогой и безопасный способ омоложения. <…> Подкожные мышцы, становясь крупнее, делают кожу упругой и придают лицу более объемную форму", — заметил ведущий автор исследования Мурад Алам.

Как сообщал Соцпортал, ученые выяснили, как быстро вымрут люди, если все станут каннибалами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки людей напередодні другого туру виборів змінили місце голосування

Напередодні другого туру більше 300 тисяч громадян України змінили місце голосування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні стало менше корів

На даний момент поголів’я великої рогатої худоби в Україні не дотягує до 1,5 мільйони голів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пасхальный тренд. В сети поделились идеями для праздничного маникюра

Задорный, яркий весенний маникюр с намеком на Пасху заполнил соцсети и бьюти-блоги....

Загрузка...
Загрузка...