Врачи нашли дешевый и безопасный способ омолодить лицо

Дерматологи из Северо-Западного университета в Иллинойсе пришли к выводу, что лицо можно омолодить без помощи дорогостоящей косметики и пластических хирургов: для этого достаточно по полчаса в день заниматься мимической гимнастикой. Работа исследователей опубликована в журнале JAMA Dermatology.

Сначала специалисты составили 20-недельную программу зарядки для лица для 16 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Вместе с инструкторами они выполняли комплекс из 32 упражнений на мимику. В следующие 20 недель участницы исследования тренировали мышцы лица дома, по полчаса в день.

Изменения фиксировались на фотографиях до, во время и после испытания. Сторонние дерматологи, ничего не знавшие об исследовании, по первоначальным снимкам оценили средний возраст этих женщин в 50,8 года. Анализируя последние фото, рецензенты изменили оценку до 48,1 года.

Результаты обнадежили ученых со скидкой на то, что исследование носило пробный характер и его результаты требуют проверки на большей группе участников.

"Если результаты подтвердятся, мы получим недорогой и безопасный способ омоложения. <…> Подкожные мышцы, становясь крупнее, делают кожу упругой и придают лицу более объемную форму", — заметил ведущий автор исследования Мурад Алам.

Как сообщал Соцпортал, ученые выяснили, как быстро вымрут люди, если все станут каннибалами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самые богатые музыканты - Forbes

На первом месте ― Тейлор Свифт Американский Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов по итогам 2019 года....

Це може бути цікавим

Цвет настроения синий: Институт Цвета определился с главным оттенком 2020

Главным цветом следующего года признано синий "классический" Институт Цвета Pantone показал главный цвет следующего года — им стал «классический синий»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...