Ученые назвали неожиданную причину инфаркта

Ученые из Cedars-Sinai Heart Institute Лос-Анджелес заявили, что дефицит кальция в организме может привести к внезапному инфаркту.

Специалисты провели исследования медицинских карт людей, скончавшихся от этой патологии. Было установлено, что уровень кальция у них был намного ниже, чем у здоровых людей. Дефицит этого минерала в крови увеличивал риск внезапной остановки сердца в 2 раза. Причем, даже прием лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы не уменьшал эту зависимость.

Согласно статистике, внезапная остановка сердца заканчивается смертью в 90% случаев. При этом около 70% женщин и больше 50% мужчин, у которых был инфаркт, никогда раньше не страдали от патологий сердца.

Ученые объясняют такую зависимость между уровнем кальция в крови и инфарктом тем, что этот минерал важен для хорошего состояния сосудов. Кроме того, кальций необходим для поддержания нормального артериального давления.

Медицинские специалисты отмечают, что дефицит кальция чаще всего наблюдается у определенной группы людей. В первую очередь это те, кто страдает от хронических заболеваний почек, обструктивной болезни легких и сахарного диабета.

Как сообщал Соцпортал, новый гаджет превращает одежду в трекер здоровья.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Жена Зеленского рассказала про виллу в Италии

Жена Владимира Зеленского утверждает, что на виллу в Италии, которую приписывают ее мужу, они не ездят уже три года....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Народная демократия: в Алжире арестовали 5 миллиардеров

Экс-друзья президента Абдельазиза Бутефлики в Алжире были арестованы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...