Саакашвили прокомментировал приговор суда в Грузии

Экс президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили отрегировал на заочный приговор суда в Грузии, назвав его "полностью незаконным".

Об этом Саакашвили написал на своей страничке в Фейсбуке.

"Приговор" грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смысл", - написал он.

Саакашвили отметил, что судить президента за использование права на помилование, которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса.

"Но этот «приговор» так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа", - добавил он.

Напомним, сегодня, 5 декабря Тбилисский суд в Грузии приговорил экс-президента Михаила Саакашвили к трем годам тюрьмы за злоупотребление служебными полномочиями.

Как сообщал Соцпортал, Саакашвили в Грузии приговорили к трем годам тюрьмы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під час другого туру зафіксовано два факти підкупу виборців

Окрім підкупу виборців, зафіксовано випадки погроз фізичною розправою....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україна увійшла до ТОП-3 експортерів агропродукції до ЄC

Україна зуміла випередити Китай та увійти до трійки провідних експортерів агропродукції до Європейського Союзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Харкові «замінували» аеропорт

У Харкові невідома особа повідомила поліцію про замінування аеропорту, одного з готелів та декількох торгових центрів....

Загрузка...
Загрузка...