Павел Дуров применит блокчейн для защиты Telegram от блокировок

Блокчейн универсален, поэтому существует огромное количество вариантов его применения.

С его помощью можно проводить выборы, регистрировать паспорта и дипломы, создавать универсальные децентрализованные базы, а ещё эта технология может пригодиться для защиты мессенджера Telegram от блокировок. И похоже, именно в этом качестве Павел Дуров и собирается использовать блокчейн в ближайшем будущем.

Для Telegram вопрос защиты от блокировок очень важен. Правительства многих стран требуют от Дурова обеспечить спецслужбам доступ к переписке, мотивируя это борьбой с террористами и необходимостью борьбы с коррупцией. В противном случае главе Telegram угрожают штрафами, блокировкой мессенджера и другими неприятными последствиями.

В канун Нового года власти Ирана начали блокировки Telegram из-за протестов населения страны. Приложение, по мнению властей, широко используется протестующими для координации действий, и это несмотря на то, что ранее администрация Telegram заблокировала крупное протестное сообщество за призывы к насилию.

О том, что команда Telegram работает над созданием инструмента обхода блокировок на блокчейне, Дуров сообщил в своём твиттере. Как именно разработчики собираются использовать блокчейн, пока остаётся загадкой. Тем не менее он отметил, что уже в первом квартале 2018 года состоится крупный анонс. Вероятно, именно он сможет пролить свет на новейшую разработку компании. Использование блокчейна позволит не только защитить Telegram от взлома, но и сможет в будущем помочь внедрению в мессенджер других полезных функций, например, введению возможности совершать денежные платежи и переводы прямо внутри программы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как побороть прокрастинацию

Прокрастинация – явление характерное для многих людей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации: новый спортивный тренд (видео)

Электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации вполне может претендовать на статус нового спортивного тренда....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В мире не хватает женщин: стало известно, сколько

В мире не хватает женщин....

Загрузка...
Загрузка...