Nissan планирует объединить мозг человека с автомобилем

Японский автопроизводитель Nissan разрабатывает технологию, которая позволит управлять автомобилем с помощью мозговых волн. Проект получил название «Brain-to-Vehicle» (B2V)

По замыслу создателей, разработка поможет предотвращать аварии: в опасной ситуации водитель полуавтономного автомобиля сможет подумать о необходимом действии , позволив системе «прочитать мысли». Благодаря этому машина сможет быстро среагировать и повернуть или остановиться на 0,2 — 0,5 секунды быстрее.

B2V будет считывать мозговую активность водителя в реальном времени и передавать ее на встроенный в салон компьютер. Для этого человеку нужно будет надеть шлем с большим количеством датчиков. По словам представителей Nissan, беспроводной шлем спроектирован так, что водитель не будет ощущать его на голове и отвлекаться.

В компании рассказали, что сейчас исследование находится на ранней стадии. Технологию внедрят лишь через 5-10 лет. Впервые ее продемонстрируют в рамках выставки CES 2018

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Київщині нетверезий молодик посеред вулиці влаштував стрілянину

В одному із сіл на Київщині нетверезий молодик посеред вулиці витягнув пістолет та влаштував стрілянину....

Загрузка...

Це може бути цікавим

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...